Evento realizado pelo Instituto Ovos Brasil no último dia 08 de outubro que teve como objetivo ampliar e atualizar o conhecimento de profissionais, estudantes e interessados sobre os benefícios do consumo do Ovo.
O evento iniciou com a apresentação da Bruna Kassama, coordenadora de inteligência e acesso à mercados da ABPA. Ela apresentou um panorama sobre o mercado de ovos no Brasil e no mundo, os acessos, como funciona esse trabalho de abertura de mercados, entre outros assuntos.
Em seguida, foi a vez do Fernando Bicaleto, diretor da Fazenda da Toca, que apresentou a parte de produção: o que é a Fazenda da Toca, como é feito o trabalho de agregar valor ao ovo depois que ele sai da granja e os aspectos de produção. A palestra dele mostrou ao público presente o que é e como acontece todo o processo de produção e comercialização de ovos.
Para tratar sobre o assunto da manipulação do ovo como alimento, a nutricionista e veterinária, Juliana Frias ficou responsável pelo tema. Ela apresentou assuntos sobre a segurança alimentar no processo da manipulação do ovo como alimento.
Quando o assunto foi os benefícios que o ovo traz à saúde, ninguém melhor do que Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil para apresentar benefícios e nutrientes, como também tirar todas as dúvidas que o púbico presente tinha sobre o ovo. Ela apresentou estudos científicos que comprovam tudo que foi apresentando, para que não restassem dúvidas sobre o segundo melhor alimento: o ovo.
Fechando com chave de ouro, veio Andrea Esquivel, diretora da Gastronomia Nutritiva e Consultoria, com o toque final preparando receitas práticas e bem simples que ajudam a complementar nutricionalmente as refeições do dia-a-dia, usando o ovo como ator principal. Receitas com suco de clara com laranja, que ajuda a suplementar proteína, uma super sobremesa, molho à base de gemas de ovos e uma omelete funcional.
O 1º Workshop Dia do Ovo foi realizado na sede do Instituto Ovos Brasil em São Paulo. Esta ação faz parte do calendário oficial da Semana do Ovo 2019.
Semana do Ovo 2019
Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e as entidades estaduais que representam a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido – que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento. Em 2019, o IOB e seus parceiros pretendem fazer uma grande mobilização nacional com uma maior divulgação sobre o ovo no dia 11 de outubro. Participe! Organize ações na sua empresa entre seus funcionários.
Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil – entidade sem fins lucrativos – foi criado com a missão de expandir os conhecimentos sobre o ovo como uma fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. A entidade tem como um dos principais objetivos promover o produto “ovo” como um alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumidores de todas as idades e classes sociais.
Fundado em 2007, o Instituto Ovos Brasil tem atuação em todo território nacional. O Dia Mundial do Ovo é comemorado todos os anos na segunda sexta-feira do mês de outubro. O site da instituição reúne informações de qualidade e de credibilidade para o público em geral e profissionais de diversas áreas. Acesse www.ovosbrasil.com.br e saiba mais.
Mês do Ovo: Padaria em Campinas recebe ação do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Instituto Ovos Brasil apoia o II Dia do Ovo na cidade de Bambuí-MG
Instituto Ovos Brasil realiza ação em parceria com a Avipe e com o Clube Náutico Capibaribe
Instituto Ovos Brasil e Fazenda da Toca participam do Congresso de Nutrição Comportamental
Instituto Ovos Brasil lança canal no Spotify
Instituto Ovos Brasil entrega troféus aos ganhadores do Prêmio Imprensa 2019
Instituto Ovos Brasil lança Prêmio Imprensa 2019
Bar e Lanches Estadão recebe IOB para ação de divulgação dos ovos e seus benefícios
Estudos mostram que o consumo de ovos ajuda a atrasar perda de massa muscular em idosos
Instituto Ovos Brasil vai à feira divulgar benefícios dos ovos
Festa do Ovo de Bastos: IOB marca presença
Força da avicultura de Bastos leva IOB à Festa do Ovo
Ação Promocional do Instituto Ovos Brasil é Realizada no Restaurante Bom Bocado
TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos
Ação do Instituto Ovos Brasil anima almoço em restaurante
Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária
A Lar Cooperativa Agroindustrial é a nova associada do Instituto Ovos Brasil
Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM
Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec
Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo
IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição
IOB faz ação de esclarecimento ao público
IOB na copa: Panfletagem na Faria Lima propaga benefícios do consumo dos ovos
Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live
Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil
Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV