Ovo missioneiro

Nome do prato: Ovo missioneiro
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento em porção individual: 4 porções
Descrição: Ovo frito em óleo de oliva extravirgem servido com pimentões vermelhos e amarelos salteados, cebola roxa salteada, palmitos e azeitonas.
Ingredientes: 4 ovos; 1 pimentão amarelo; 1 pimentão vermelho; 1 cebola roxa média; 1 tolete de palmito de palmeira real ou açaí; 4 azeitonas verdes cortadas em rodelas; sal a gosto; pimenta preta moída na hora; noz moscada.
Modo de preparo: Aqueça uma panela com azeite e oliva e salteie os pimentões em rodela e a cebola em rodela até que estejam macios e com aspecto brilhoso, tempere com sal e reserve. Frite os ovos em fogo médio cuidando para que a gema não resseque e não endureça. Acrescente ao ovo o sal, uma pitada de pimenta e uma pitada de noz moscada. Monte o prato intercalando as rodelas de pimentões e as de cebola, adicione rodelas de palmitos e azeitonas e delicadamente coloque o ovo frito por cima.