Vinagrete cremoso de ovos

Nome do prato: Vinagrete cremoso de ovos
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento em porção individual: serve 6 pessoas
Descrição: Aperitivo fácil de fazer, pode ser servido com torradas em um bate papo , acompanhado de cerveja bem gelada ou um vinho tinto seco. Também podemos servir este vinagrete quente acompanhando um filé mignon com arroz, como prato principal.
Ingredientes: 04 ovos cozidos sem casca 01 tomate não muito maduro sem caroço picado bem pequeno 1/2 pimentão verde picado bem pequeno 01 cebola branca pequena picada 03 colheres de sopa de azeitonas verdes bem picada 04 colheres de sopa de ricota 04 colheres de sopa de azeite Caldo de 1 limão branco sal a gosto se necessário torradas salgadas
Modo de preparo: Separe as gemas das claras Faça um creme com as gemas bem amassadas,ricota, azeite e caldo de limão. Separe Pique as claras em pedacinhos bem pequenos Junte as claras picadas, tomate, azeitonas, pimentão, cebola. Junte tudo com o creme de gemas Coloque uma pitada de sal se necessário, lembrando que as azeitonas já contém sal. Acomode o vinagrete em um recipiente de vidro e sirva com torradas