Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV

iob-rit-tv

Com o tema alimentação saudável, o programa Em Forma entrevistou a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lucia Endriukaite, que falou sobre os inúmeros benefícios dos ovos para a saúde e destacou a abundância de nutrientes, vitaminas e minerais. Com a legenda “Superalimento: conheça os nutrientes do ovo”, Lúcia teve a oportunidade de esclarecer mitos, levar informações e explanar um pouquinho sobre cada uma das propriedades benéficas do consumo de ovos.

“Correlacionar o ovo com vida saudável, saúde da mulher, culinária funcional e poder disseminar as propriedades benéficas deste alimento é de suma importância. Além disso, a Lúcia, dando dicas sobre modos de consumo, com certeza ajuda os consumidores a incluir o ovo em seus hábitos alimentares ”, afirma Ricardo Santin, presidente do Conselho do IOB.

Acesse o link e confira a entrevista completa da nutricionista para a RIT TV: www.youtube.com/watch?v=BlBeYPZTjwo (Início em 21:18).

iob-rit-tv


Qualidade na produção de ovos é tema de palestra na UNISO durante a Semana do Ovo

iob-palestra-UNISO

No último dia 11, a gerente executiva do Instituto Ovos Brasil, Tabatha Lacerda, palestrou sobre o tema “Qualidade na produção de ovos” para estudantes da UNISO na Semana Acadêmica de Veterinária de Sorocaba, no Módulo Animais de Produção. Em comemoração à Semana do Ovo 2017, esta foi mais uma das ações para esclarecer para os futuros profissionais do setor a qualidade da proteína de origem animal produzida no Brasil.

Foram abordados os temas de qualidade, fiscalização, atuação do Responsável Técnico, além é claro da grande lista de nutrientes dos ovos e seus benefícios para a saúde.

Após a apresentação, houve uma mesa redonda coordenada pelo Prof. Fábio, na qual tivemos a oportunidade de esclarecer muitas dúvidas, juntamente com o Dr. Guilherme Shin, da Defesa Agropecuária, e Maria Thereza Rezende, do Programa Beba Mais Leite.


APA e USP Pirassununga realizam o 8º dia do ovo

apa-usp

A programação da Semana do Ovo 2017 está repleta de atividades especiais em diversas partes do estado de São Paulo. O Instituto Ovos Brasil apoia mais uma ação na comemoração ao mês mais importante do setor: o 8º dia do ovo, realizado  pela APA (Associação Paulista de Avicultura) e pelo Departamento de Produção e Nutrição Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ- USP), em Pirassununga (SP).

Durante o evento, que ocorreu no último dia 5, os palestrantes abordaram temas como a quebra de mitos e paradigmas sobre a produção de ovos especiais, além de salientar os benefícios e a importância desse alimento para a saúde.

apa-usp2

“Toda a cadeia de avicultura está unida nesta celebração ao mês do ovo com diversas ações”, afirma José Roberto Bottura, médico veterinário e diretor executivo da APA. “Para nós, é de extrema importância incentivar o consumo diário de ovos, o que traz benefícios para a saúde, e apresentar o dia-a-dia do nosso trabalho para garantir uma produção de qualidade e o bem-estar das poedeiras”.

Além das palestras, a APA ofereceu degustação de omeletes e outros produtos à base de ovos, e todos os presentes receberam materiais informativos produzidos pelo IOB.

Para conferir a programação completa da Semana do Ovo 2017, entre em contato com o IOB pelo e-mail administrativo@ovosbrasil.com.br ou acesse o site http://www.ovosbrasil.com.br

apa-usp3


Extra e Pão de Açúcar aderem à semana do ovo
oferecendo desconto em diversos produtos

ovos-paodeacucar-extra

Ofertas podem chegar a até 20% nas diversas lojas das redes varejistas. Atividades da Semana incluem ainda distribuição de material informativo e degustações.

São Paulo, outubro de 2017 – As redes Extra e Pão de Açúcar participam entre os dias 9 e 13 de outubro da Semana do Ovo 2017, iniciativa realizada pelo Instituto Ovos Brasil para fomentar a venda do alimento e discutir seus benefícios à saúde. Durante esse período, as redes varejistas oferecem descontos em diversos produtos e marcas de ovos, com ofertas que podem chegar a 20%.

Além disso, o Instituto Ovos Brasil realizará distribuição de folhetos de divulgação das propriedades benéficas dos ovos e fornecedores promoverão degustação de omeletes em algumas lojas.

Hoje, Extra e Pão de Açúcar contam com variedade única no grande varejo em oferta de ovos. Além das versões tradicionais, as redes comercializam as variedades caipiras (em que as galinhas são livres de gaiola, ciscam no campo e sua alimentação é livre de antibióticos) e orgânicos (a galinha é livre de gaiola, cisca no campo e ingere ração feita com grãos orgânicos), inclusive por meio das marcas próprias Qualitá e Taeq, oferecendo qualidade a preços inferiores das marcas líderes. O cliente encontra ainda versões enriquecidas (com Ômega 3, por exemplo), ideais para quem busca propriedades adicionais de nutrientes na alimentação.

Destaque ainda para a recém-lançada linha de ovos comuns de galinhas criadas livres de gaiola de Taeq, refletindo uma preocupação mundial pelo bem-estar animal das galinhas poedeiras. A iniciativa pioneira é ainda parte fundamental do compromisso público do Grupo GPA, controlador das redes Extra e Pão de Açúcar, lançado em março de 2017 e que se compromete a comercializar, até 2025, apenas ovos de galinhas criadas livres de gaiolas em suas marcas exclusivas. Dessa forma, o GPA reforçou ainda seu alinhamento com as iniciativas do seu controlador, o Grupo Casino. O varejista francês é pioneiro na questão de bem-estar animal, sendo o primeiro distribuidor no mundo a vender ovos provenientes de galinhas criadas livres de gaiola. A dedicação do Grupo Casino ao tema foi reconhecida com o prêmio “Ovo de Ouro 2017”, entregue às empresas francesas que mais se destacam na promoção desse tipo de alimento.

A campanha pela Semana do Ovo 2017 também contará com anúncios na rádio interna nas lojas e terá destaque nos encartes promocionais. A expectativa é que a venda de ovos cresça 20% na Semana se comparado ao mesmo período do ano passado. Participam da ação todos os formatos das redes Extra (super, hipermercados, Mini Extra e e-commerce) e Pão de Açúcar (supermercados, Minuto e e-commerce).

 


Boas Práticas e Segurança Alimentar é tema de curso na Semana do Ovo 2017

curso-culinario

A Semana do Ovo teve início com grandes ações na comemoração do mês mais importarte para o setor da avicultura. O Curso de Boas Práticas e Segurança Alimentar ocorreu hoje com a presença de especialistas e estudantes da área de nutrição.

Ministrado pela gerente executiva do Instituto Ovos Brasil, Tabatha Lacerda, e pela nutricionista da entidade, Lúcia Endriukaite, a segunda edição do curso foi um sucesso e abordou a qualificação do ovo na alimentação dos consumidores no dia-a-dia, seus benefícios e práticas de manipulação.

“Devido ao grande sucesso da primeira edição, decidimos promover na Semana do Ovo mais uma apresentação para trazer conhecimentos aprofundados sobre os benefícios dos ovos para diversos tipos de público”, conta Lúcia Endriukaite.

Para mais informações sobre as ações da Semana do ovo 2017, entre em contato com o IOB pelo e-mail administrativo@ovosbrasil.com.br ou acesse o site www.ovosbrasil.com.br


Semana do Ovo: Hotec recebe palestra sobre alimentação saudável

foto-hotec

Na primeira semana de eventos em comemoração ao Dia Mundial do Ovo, celebrado este ano no dia 13 de outubro, o Instituto Ovos Brasil esteve presente no Centro Educacional Hotec para disseminar os benefícios do ovo para a saúde. A nutricionista do IOB, Lúcia Endriukaite, palestrou ontem (4) para cerca de 50 alunos de pós-graduação em Gastronomia Funcional.

Ao final da apresentação, os estudantes participaram de uma atividade elaborada para maior envolvimento com a preparação de omeletes e, em seguida, puderam degustá-los.

fotos-hotec

Para mais informações sobre as ações da Semana do ovo 2017, entre em contato com o IOB pelo e-mail administrativo@ovosbrasil.com.br ou acesse o site http://www.ovosbrasil.com.br


Semana do Ovo 2017 tem início com palestra na ETEC Júlio de Mesquita

As ações da Semana do Ovo 2017 já começaram com grande sucesso! A nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, palestrou hoje de manhã (2), para 120 alunos do ensino médio da ETEC Júlio de Mesquita, em Santo André (SP).

Os temas abordados obtiveram ótima repercussão entre os adolescentes, que tiveram a oportunidade de conhecer mais sobre os benefícios dos ovos na alimentação e a praticidade no preparo, além de tratar de mitos e verdades sobre seu consumo. A nutricionista ainda irá palestrar para mais 220 alunos da escola, nos períodos da tarde e noite.

Para mais informações sobre as ações da Semana do Ovo 2017, entre em contato com o IOB pelo e-mail administrativo@ovosbrasil.com.br

palestra-semana-do-ovos

patrocinadores