Nome do prato: Tartouef de Chicória e Rúcula
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento em porção individual: 5 porções de 90 gramas
Descrição: Uma torta inovadora, feita com sua base (massa) usando ovos, e seu recheio com dois tipos de folhas e o principal ingrediente ovos, essa receita inédita e prática agrega em diversas ocasiões, pode ser usada em café da manhã, almoço, lanches, e até mesmo em festas, uma excelente escolha para dietas de baixo carboidrato, seguindo os conceitos do Instituto Ovos Brasil esta receita coloca o ovo como o ‘’rei do império alimentar’’ pois uma preparação tão simples e deliciosa utilizando tão pouco é difícil de encontrar, o recheio da Tartouef pode ser modificado, inove, crie, e se divirta.
Ingredientes: 6 Ovos, 1 colher de margarina,1 xícara de farinha de trigo, 5 folhas de chicória, 5 folhas de rúcula, 1⁄2 xícara de mussarela, sal a gosto
Modo de preparo:
Massa: Separa duas gemas de ovos, e armazene a clara, junte as gemes a margarina e a farinha de trigo, misture até ficar homogênea, e consistente, ao ponto de massa, abra a massa com o rolo, e coloque em uma forma, se preferir distribua em pequenas formas para porções individuais.
Recheio: Pegue as folhas de chicória e de rúcula, higienize bem ambas antes de utilizá-las, após a higienização, corte as folhas bem finas, e armazene, em uma vasilha coloque os ovos restantes, e utilize a clara que foi separa na preparação da massa,com um garfo, misture bem até homogeneizar, acrescente a mussarela ralada, as folhas e sal a gosto. Coloque a mistura em uma ou mais formas, leve para assar em forno médio, por volta de 20 minutos.