Beleza, saúde e o bem-estar da mulher: Como o ovo pode contribuir?

Alimentação equilibrada, uma boa hidratação, a prática de algum tipo de exercício físico, relaxamento e sono adequado são fatores que retardam o processo de envelhecimento e contribuem para a melhoria da saúde e qualidade de vida de todos os indivíduos.

Uma boa noite de sono é fundamental para fazer a reparação do organismo. O sono reparador contribui com o equilíbrio do organismo e as consequências desse reparo é a disposição ao levantar, melhor concentração e foco e a beleza da pele é visível por todos.

O ovo contribui para a melhora do sono, porque além de baixa caloria e fácil digestão, contém aminoácidos como o triptofano, que participa da síntese de serotonina e melatonina, neurotransmissores que favorecem o relaxamento e o sono.

 

Imagem ilustrativa retirada da internet

 

Quando o assunto é beleza,  o ovo contém um conjunto de nutrientes como biotina, ácido pantotênico, selênio, zinco, vitamina D, proteína, ácidos graxos, carotenoides que atuam sinergicamente para a beleza das unhas e cabelos e pele.

Você sabia que a biotina é uma vitamina do complexo B importante para o fortalecimento das unhas? O ovo cozido contém este ingrediente em sua composição.

Fique atento ao tempo do cozimento do ovo. Confira no banner e deixe o ovo da forma que você gosta!

 

 

A vitamina D está presente no ovo e pode colaborar com inúmeras funções no organismo tais como proteção da pele, fortalecimento ósseo com a absorção de cálcio, melhora o sistema imune.

Que tal consumir ovos pós exercício físico? O ovo é uma excelente alternativa alimentar, além de favorecer o ganho de massa muscular, aumenta a saciedade e proporciona um aumento no consumo de vitaminas do complexo B, vitaminas A, D, E e K, carotenoides luteína e zeaxantina, minerais que melhoram o funcionamento do organismo.

Segundo Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, “o ovo apresenta em sua composição nutrientes que favorecem o metabolismo das proteínas, promovem o crescimento celular e o seu consumo em uma alimentação equilibrada contribui para unhas saudáveis, cabelos bonitos, fatores relacionados a beleza da mulher”.

 

Confira alguns dos principais benefícios do ovo para a saúde da mulher:

1 - Auxilia na saúde óssea prevenindo osteoporose (Vitamina B);

2 - Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;

3- É uma estratégia pós treino para ganho de massa muscular.

4- É um alimento saboroso que pode prevenir a sarcopenia

5- Auxilia na formação do centro da memória do feto e no desenvolvimento cerebral nos primeiros anos de vida.

6 - É aliado da pele: combate a flacidez e auxilia na produção de colágeno;

7 - Rico em vitaminas do Complexo B e a biotina faz parte deste complexo.

 

Um alimento versátil!

 

 

O ovo pode ser consumido das mais variadas formas — cozido, frito, em omelete, mexido, além de ser ingrediente para diversas receitas. É um alimento presente na maioria das receitas pela composição que o torna versátil. Além disso, é prático e de fácil aquisição.

Para o almoço, compõe uma bela refeição

combinam bem com o prato mais conhecido pelos brasileiros, o arroz e feijão, acompanhado de uma salada.

 

Dicas de preparo:

Cozido: uma forma simples e nutritiva. Neste tipo de preparação muito simples, ocorre uma maior preservação de nutrientes e sem adição de calorias.

Omelete: bem simples e de rápido preparo. Consiste em bater os ovos e acrescentar ingredientes dos mais variados tipos.

Frito/Mexido: É uma preparação também simples, mesmo para quem tem pouca experiencia na cozinha. Neste tipo de preparo, o ovo é preparado em frigideira com adição de sal e outros temperos a gosto e é aconselhável utilizar pouco óleo ou manteiga.

 

Além de consumir ovos, o Instituto Ovos Brasil orienta que você coloque em prática as seguintes dicas:

  • Tenha um horário regular para dormir e acordar;
  • Estabeleça um horário para desligar aparelhos de TV, computador, celular, para que seu cérebro possa relaxar;
  • Tenha um ambiente escuro;
  • Evite bebidas alcoólicas, frituras e alimentos gordurosos;
  • Pratique exercícios semanais.

 

Sobre o Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Realiza a promoção do alimento ovo diariamente. Entre em contato e solicite materiais (formato impresso e digital), palestras e, para mais esclarecimento sobre o mundo do ovo, acesse o nosso site: www.ovosbrasil.com.br.