História do ovo

História

Não existe evidência da existência de aves domésticas nas Américas antes da chegada de Colombo. Acredita-se que em sua segunda viagem em 1493, o navio de Colombo transportou para o “novo mundo” os primeiros galináceos parentes das atuais galinhas poedeiras de hoje. Linhagens originárias da Ásia.
A Maioria das pessoas no mundo come ovos de galinhas, Gallus domesticus. Existem cerca de 200 raças e linhagens estabelecidas hoje no mundo. Somente algumas são economicamente importantes para a produção de ovos.
Início da década de 1900
Entre 1920 e 1930, a produção de ovos era feita em nos quintais. Muitos fazendeiros tinham galinhas para suprir as necessidades de suas próprias famílias e vendiam o excedente nos mercados locais. Uma vez que a venda de ovos se tornou mais rentável, alguns fazendeiros começaram a construir galpões para abrigar lotes de 400 galinhas.
No início dos anos 60, tecnologia mais avançada e equipamentos mais sofisticados tornaram as pequenas fazendas de postura em operações comerciais de grande escala.
Investimentos para melhoria da saúde das aves, sistema de alimentação, levou ao desenvolvimento de sistemas para automatizar a coleta dos ovos. Com o desenvolvimento da automação, da melhoria da saúde e alimentação balanceada para as poedeiras, os custos foram reduzidos e resultaram em produto mais nutritivo, uniforme e mais barato para o consumidor.
Utilizando-se de tecnologia altamente sofisticada, produtores de ovos mantiveram o preço de seu produto mais baixo enquanto o custo de outros alimentos tem crescido às alturas. OVOS continuam sendo a melhor oferta entre os alimentos com proteínas de alta qualidade.