DIA DA PIZZA – 10 DE JULHO

No Dia da Pizza, o ovo pode dar aquele sabor especial a essa paixão nacional

Salgada ou doce, com borda ou sem borda, mini ou grande, redonda ou em cone, com ketchup ou catupiry, as variações são as mais diversas e a paixão pela pizza é nacional. Neste dia 10 de julho, paramos celebrar (e por que não degustar?) um dos principais amores culinários do brasileiro.

Só para se ter uma ideia da predileção nacional por essa verdadeira iguaria de origem italiana, de acordo uma pesquisa realizada pela Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), em 2014, cerca de 1 milhão de pizzas são consumidas diariamente no país.

E se a consumação dessa delícia é alta, o consumo de ovo no país também não fica atrás no quesito crescimento, apresentando um consumo per capita de 251 ovos, em 2020, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Agora, você já parou para pensar que na mistura dos diversos inversos ingredientes que compõem uma pizza, o ovo pode dar aquele toque especial a essa criação saborosa? Sim, esse alimento pode ser o carro-chefe daquela sua refeição tão aguardada do final de semana.

Pensando nisso, o Instituto Ovos Brasil te dá aquela forcinha com uma receita bem especial e muito fácil de Pizza de Ovo. Então, arregace as mangas, separe os ingredientes e mãos na massa!

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão (240g)
  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a frigideira
  • Cobertura
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de tomate cereja cortado ao meio (ou 1 tomate cortado em rodelas)
  • folhas de manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela misture vigorosamente com auxílio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemas até obter uma mistura homogênea. Delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal.
  • Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e unte bem com manteiga. Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade). Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo.
  • Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo muçarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos.

DICA: cubra o cabo de sua frigideira com papel alumínio e não esqueça de usar um pano de prato ou pegador próprio para retirar a frigideira do forno, para não causar acidente. 

  • Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.

Margarita pizza with arugula and egg for breakfast, selective focus