Dia do Avicultor: uma atividade que transforma empenho e dedicação em produção

Um dos setores responsáveis por levar duas proteínas (carne de frango e ovo) que são de suma importância para a alimentação humano à mesa da população mundial, a avicultura brasileira tem neste dia 28 de agosto muito a comemorar.

Para se ter uma ideia da força desse setor e das pessoas que o movimentam no dia a dia, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção de carne de frango teve um crescimento de 4,5% em 2020, em comparação com o ano anterior, e fechou o ano com um volume total de 13,845 milhões de toneladas.

No setor de ovos, o cenário também foi de crescimento, com 53,5 bilhões de ovos produzidos em 2020, no qual 99,7% foram destinados ao mercado interno e as exportações representaram 0,3% da produção.

Muita força, principalmente num cenário de pandemia e com custos de produção e dos insumos elevados. Tudo isso é resultado de um grande trabalho realizado em todas as regiões do país, por diversas pessoas que merecem todos os nossos agradecimentos.

O Instituto Ovos Brasil parabeniza o empenho e a dedicação de todos os profissionais e trabalhadores que formam a avicultura brasileira.

Sobre o Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Realiza a promoção do alimento ovo diariamente. Entre em contato e solicite materiais (formato impresso e digital), palestras e, para mais esclarecimento sobre o mundo do ovo, acesse o nosso site: www.ovosbrasil.com.br.

Mais informações e sugestões:

Eduardo Valença

+55 81 98256-9523 / eduardovalenca@hotmail.com