DIA MUNDIAL DO CORAÇÃO – 29 DE SETEMBRO

 

                 photo_Claudia Soares

 

Ovo, um alimento com benefícios que vão além do coração

Nada melhor do que provar um alimento saboroso e que traz diversos benefícios para a sua saúde, não é mesmo? O ovo é um exemplo disso, principalmente quando o assunto é fazer bem para o seu coração.

Esse alimento que é rico em nutrientes importantes que contribuem para a saúde, possui ácidos graxos mono e poliinsaturados que apresentam uma ação benéfica no sistema cardiovascular. Só para se ter uma ideia, a gema possui gorduras boas para a saúde do coração.

Além disso, segundo o um estudo publicado em 2018 pela revista “Heart”, quem consome um ovo por dia tem 18% menos chances de morte por doenças cardiovasculares e menor risco de doença arterial coronariana.

A pesquisa, que analisou dados de 512.891 adultos com idades entre 30 e 79 anos de dez regiões da China, também apontou que quem consome pelo menos um ovo por dia tem 26% menos riscos de hemorragias cerebrais e 28% menos chances de falecer por derrame.

Benefícios não faltam para a sua saúde e o seu coração com esse alimento estando inserido em suas refeições. Por isso que O OVO É BOM E FAZ BEM!

 

Sobre o Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Realiza a promoção do alimento ovo diariamente. Entre em contato e solicite materiais (formato impresso e digital), palestras e, para mais esclarecimento sobre o mundo do ovo, acesse o nosso site: www.ovosbrasil.com.br.