AK Vila
R. Fradique Coutinho, 1240 – V.Madalena – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3231-4496
Destaque: Ovos Feitiço da Lua – Ovos fritos com bacon e pão italiano.
A Casota
Av.Miruna, 442 – Moema – São Paulo, SP
Tel.: (11) 5039-6571
Destaque: Toucinho do céu – Torta cremosa de Ovos e amêndoas. Pingo de tocha – Doce típico português. Ovos Moles – Doce de Ovos português.
Amor aos Pedaços
R. Dr. Jesuíno Maciel, 664 – Campo Belo – São Paulo, SP
Tel.: (11) 5533-1829
Destaque: Bala de Ovos – Gemas adoçadas e envoltas numa casquinha de caramelo.
Amorim Chéri
R. Augusta, 2321 – Jardim Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3061-3283
Destaque: Ovos ao forno, com queijo de cabra e amêndoas
Aizomê
Al. Fernão Cardim, 39 – Jd.Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3251-5157
Destaque: Somen to onsen tamago – Um Ovo molinho é servido numa taça com caldo de peixe frio, macarrão somen e algas. Tamago Furai – Ovo empanado e frito temperado com raspas de limão e flor de sal.
Alice Quindins
R. Côn. Eugênio Leite, 1040 – Pinheiros – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3615-1069
Destaque: Ovos moles com canela.
Antiquarius
Al. Lorena, 1884 – Jardim Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3064-8686
Destaque: Quindim – Gemas, açúcar, coco ralado e leite de coco.
Astor
R. Delfina, 163 – Vila Madalena – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3815-1364
Destaque: Cocotte chic – Dois Ovos pochês mergulhados em molho de queijo.
Atmosphere Bistrô e Bar
R. Marechal Hastinfilo de Moura, 233 – Vila Sônia – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3743-6039
Destaque: Omelete Especial – Omelete com queijo gruyère, crocante de bacon e alho poró.
Attimo
R. Diogo Jácome, 341 – Vila Nova Conceição – São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999
Destaque: Miniarroz com carne seca, caldinho de feijão, gema de Ovo curada e cozida em baixa temperatura e alho torrado.
Bar da Dona Onça
Av.Ipiranga, 200 – Centro – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3257-2016
Destaque: Ovo frito com arroz de bacalhau – Ovo frito caipira, servido sobre arroz branco cozido com bacalhau.
Beth Cozinha de Estar
R.Pedroso Alvarenga, 1061 – Itaim Bibi – São Paulo, SP
Tel.:(11) 3073-0354
Destaque: Ovo frito – Clara branca, gema amarelíssima, bordas marrom dourado.
Bottagalo
R. Jesuíno Arruda, 520 – Itaim Bibi – São Paulo, SP
Tel.: (11)3078-2858
Destaque: Uovo Guido – Ovo cozido, enfarinhado e depois frito. Acompanha creme de trufa.
Bueno
R. Galvão Bueno, 458 – Liberdade – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3203-2215
Destaque: Ishiyaki Bibimpa – Uma gema amarelíssima vem sobre arroz, legumes e tiras de carne.
Cantaloup
R.Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3445
Destaque: Ovos com purê de cará trufado e molho de cogumelo.
CapituBar e Restaurante
R. Doutor Goulin,242 – Alto da Glória – Curitiba ,PR
Tel.: (41) 3077-7462
Destaque: Ovo Estrelado.
Caisda Ribeira
R. Comendador Araújo, 499, Pestana Curitiba Hotel – Centro – Curitiba ,PR
Tel.: (41) 3017-9900
Destaque: Pastel de Nata recheado com creme de Ovos.
Chef Rouge
R. Bela Cintra, 2238 – Jardim Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-7539
Destaque: Cardápio de Ovos com oito opções, como o de gema mole com foie gras fresco.
Cosi
R. Barão de Tatuí, 302 – Sta. Cecília – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3826-5088
Destaque: Ovo Mollet – Ovo cozido rapidamente e em seguida empanado, servido sobre um vigoroso molho de cogumelos e purê de pupunha.
Doceria Di Cunto
R. Borges de Figueiredo,61 – Mooca – São Paulo, SP
Tel.: (11) 2081-7100
Destaque: Fios de Ovos – Gemas peneiradas numa calda de açúcar fervente criam longos, brilhantes e deliciosos fios.
Doce de Laura
R. Aspicuelta, 27 – V.Madalena – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3811-9669
Destaque: Pudim de claras – Claras batidas em ponto de suspiros cozidas em banho maria e regadas com uma dourada calda de caramelo.
Dona Lucinha
R.Chibarás, 399 – Moema – São Paulo, SP
Tel.: (11) 5051-2050
Destaque: Galinha dos Ovos de ouro – Arroz com galinha, acompanhado por um refogado de moela, tutu de feijão e um majestoso Ovo frito com as bordas douradas e a gema mole.
Due Cuochi Cucina
R.Manuel Guedes, 93 – Itaim bibi – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-8092
Destaque: Ravioloni de Gema – Massa fresca recheada com gemas, espinafre e ricota.
Dui
Al. Franca, 1590 – Jd. Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 2649-7952
Destaque: Clandestino – Ovo com espuma de feijão preto, couve e farofa.
Eggs Comfort Food
R. dos Pinheiros, 690 – Pinheiros – São Paulo, SP
Tel.: (11) 2548-8346
Destaque: Todo o cardápio elaborado tendo Ovo como ingrediente principal.
Epice
R. Haddok Lobo, 1.002 – Jd.Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-0866
Destaque: Salmão Defumado com Ovo cozido a 75ºC – O Ovo cozido em alta temperatura mantêm a gema cremosa e é servido com fatias finas de salmão, um leve vinagrete de cogumelos e aspargos cozidos al dente.
Escambo
R. Wizard, 252 – Vila Madalena – São Paulo, SP
Tel.: (11) 2389-5404
Destaque: Omelete Otomana – Ovos e queijo haloumi adicionado de espinafre.
Fasano
R. Vitório Fasano, 88 – Jd.Paulistano – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-4000
Destaque: Queijo de cabra gratinado com purê de batatas e gema de Ovo – Serve-se um purê de batatas, com queijo quente e gemas bem moles para comer de colherada.
Homelete
Tel.: (11) 3255-1083
Tel.: (11) 2308-9299
Tel.: (11) 2308-9299
Tel.: (11) 2308-9299
São Paulo, SP
Hotel Emiliano – Restaurante
R. Oscar Freire, 384 – Jd.Paulistano – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3068-4390
Destaque: Ovo pochê com torradas de sardinha assadas – Ovo feito em água fervente, disposto sobre camadas de sardinha assada, tomates em conserva e torradas finas e crocantes.
Huto
Av. Jandira, 677 – Moema – São Paulo, SP
Tel.: (11) 5052-6804
Destaque: Ovo cozido e empanado acompanhado de Ovos, vinagrete, flor de sal e fio de azeite.
Italy
R. Oscar Freire, 450 – Jardim Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3168-0833
Destaque: Raviolone recheado com gema de Ovo e ricota de búfala ao creme tartufado.
Izakaya Issa
R. Barão de Iguape, 89 – Liberdade – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3208-8819
Destaque: Dashimaki – Omelete super macio preparado com caldo de peixe, mirim e um pitada de açúcar. Tyawan Mushi – Pudim de Ovos e cogumelos.
La Brasserie Erick Jacquin
R.Bahia, 683 – Higienópolis – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3826-5409
Destaque: Ovo Mexido com caviar – Ovo mexido servido na casca coberto com caviar. Ilê Flottante – Ovos nevados e calda aromatizada com casca de laranja.
Las Chicas
R.Oscar Freire, 1907 – Pinheiros – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-4468
Destaque: Ovo Soft na tostada – Ovo frito em buraco aberto numa torrada fina de pão miga.
Le Jazz
R. dos Pinheiros, 254 – Pinheiros – São Paulo, SP
Tel.: (11) 2359-8141
Destaque: Ovo Mollet – Ovo delicadamente cozido e empanado com fatias finas de presunto cru e cogumelos shitakes e paris na manteiga.
Le Marias
R. Jerônimo da Veiga,30 – Itaim bibi – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3071-4635
Destaque: Omelete de ervas finas – Omelete com ervas finas extremamente macio.
Le Vin Bistrô
Al. Tietê, 184 – Jd.Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3168-3037
Destaque: Omelete – Omelete com base de creme de leite.
Le Vin
Al. Tiete, 184 – Jardins – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-3924
Destaque: Ovos Nevados/Île Flotante – Merengue fofinho, coberto de caramelo e acompanhado pelo clássico creme inglês, de gemas e baunilha.
Lua Palace
Av. Armando Ferrentini, 182 – Paraíso – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3277-7823
Destaque: Bibimbap – Risoto coreano coroado com um Ovo, com arroz e vegetais.
Maní
R. Joaquim Antunes, 210 – Jd.Paulistano – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-4148
Destaque: Ovo Perfecto – Ovo cozido lentamente, com consistência cremosa servido sobre uma espuma de pupunha assado. O Ovo – Espuma de coco feita das claras batidas e sorvete de gemada com coquinhos crocantes.
Mercearia do Francês
R. Itacolomi, 636 – Higienópolis – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3214-1295
Destaque: Omelete de queijo brie e rúcula – Servido com buquê de salada, rabanete, tomate e moyashi, temperados com vinagrete e decorados com pimenta, alecrim e pesto de rúcula.
Mil Frutas
Av.Magalhães de Castro, 12000 – Morumbi – São Paulo,SP
Tel.: (11) 3552-5900
Destaque: Sorvete de Ovos moles e nozes.
Original
R. Graúna, 137 – Moema – São Paulo, SP
Tel.: (11) 5093-9486
Destaque: Picadinho a original – Filé mignon na ponta da faca, cozido em molho de chopp escuro. Acompanha arroz, Ovo frito, pastel de queijo, farofa, banana à milanesa e caldinho de feijão.
Oryza
R. Mato Grosso, 450 – Higienópolis – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3151-4463
Destaque: Ovo mergulhado em espuma de batata e pó de linguiça.
P.J. Clarkes
R. Dr. Mário Ferraz, 568 – Jd.Paulistano – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-2965
Destaque: Eggs Benedict – Ovo pochê com lombo e creme holandês.
Restaurante do Carlinhos
R. Rio Bonito, 1641 – Pari – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3315-9474
Destaque: Ovos na manteiga com basturmá – Ovos fritos com basturmá, uma carne seca curtida com sal e especiarias fatiada fina, servido no pão sírio.
Salgaderia
R. João Cachoeira, 856 – V.Nova Conceição – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-4889
Destaque: Bolovo – Bolinho recheado com Ovo cozido e carne moída.
Santo Grão
R. Oscar Freire, 413 – Jd. Paulista – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3082-9969
Destaque: Huevos Rancheros – Dois Ovos fritos numa tortilha de feijão preto, queijo cheddar, salsa de tomates, guacamole, sour cream e batatinhas fritas.
Santa Tereza
Pça. Dr. João Mendes, 150 – Centro – São Paulo, SP
Tel.: (11) 3101-5667
Destaque: Estimulante Amoroso (bebida) – Um ou dois Ovos batidos com cerveja escura.
Spaghetto
R. Visconde do Rio Branco, 1302 – Centro – Curitiba ,PR
Tel.: (41) 3013-1294
Destaque: Penne ao molho branco com Ovos cozidos, tomate e bacalhau.
Tempero de Minas
R. Marechal Deodoro, 303 – Centro – Curitiba,PR
Tel.: (41) 3224-0403
Destaque: Ovo frito.
Tortuga
Av. Manoel Ribas, 702 – Mercês – Curitiba, PR
Tel.: (41) 3335-3635
Destaque: Mineiro com botas – Ovos e bananas fritos no açúcar caramelado e flambado no rum.
Tropeiro do Zezé
R. Corcovado, 721 – Monte Castelo – Contagem, MG
Tel.: (31) 3356-2911
Destaque: Rodízio de Ovo.