Bavarois de chocolate

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 litro de leite, fervente
1 e 1/2 pacote de gelatina em pó, sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Junte o chocolate, e aos poucos acrescente o leite. Leve ao banho maria mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, adicione a gelatina, já hidratada na água, e deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um merengue.
Incorpore o creme de leite, batido em picos moles. Reserve até que comece a espessar e coloque na forma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.