INGREDIENTES
4 ovos (200g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
1 xícara (chá) de açúcar (170g)
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (120g)
3/4 xícaras (chá) de geleia de maçã (90g)
1/3 xícara de chocolate em pó (30g)
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó (20g)
1 ½ colher (chá) de bicabornato de sódio (8g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 colher (chá) de baunilha (4g)
2 xícaras (chá) de abobrinha picada (200g)
Açúcar de confeiteiro para decorar
Farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente grande, bata a manteiga e o açúcar. Junte então a geleia de maçã,
os ovos e a baunilha até que fique homogêneo.
Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes secos e reserve.
Adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando-os, e por último acrescente as
abobrinhas.
Unte e salpique com farinha de trigo uma forma redonda e asse em forno médio pré-
aquecido, por aproximadamente 1 hora.
Retire da forma e deixe esfriar. Enfeite com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções (100g)
os ovos e a baunilha até que fique homogêneo.
Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes secos e reserve.
Adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando-os, e por último acrescente as
abobrinhas.
Unte e salpique com farinha de trigo uma forma redonda e asse em forno médio pré-
aquecido, por aproximadamente 1 hora.
Retire da forma e deixe esfriar. Enfeite com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções (100g)