Doce de ovos

INGREDIENTES

MASSA
14 gemas ou 200g
200 g de açúcar
50 g de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha

CALDA PARA CARAMELAR
150 g de açúcar
120 g de karo
100 g de água
15 ml de vinagre de vinho branco

MODO DE PREPARO

MASSA
Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Adicione o
açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo
bem até que a mistura solte do fundo da panela. Espere esfriar e faça, em
seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira.

CALDA PARA CARAMELAR
Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de
vinho branco e misture com uma colher. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem
mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio.

Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e
formar uma bolinha dura, estará no ponto. Espete os docinhos enrolados e bem
gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso
da calda. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio
para secar, antes de embalar. Embale com papel celofane transparente.