Nome do prato: Ovo do dito com risoto de aspargo e alho poró
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento em porção individual: 2
Descrição: Risoto raíz de alho poró e talo de aspargo com um ovo beneditino arriba, a gema mole no risoto quente é imperdível.
Ingredientes: 2 ovos de galinha cocó, 200g de arroz arbóreo, 1 copo americano de pinga brasileira, 1 talo de alho poró, Talos de aspargo que você normalmente jogaria no lixo (opcional), 75g de parmesão do bão, 1 colher de manteiga 1 litro de água purinha
Modo de preparo: Aqueça a água até chegar a exatos 64ºC coloque os ovos com casca e tudo dentro de um saquinho plástico e coloque na panela, fique plantado por 1h, olhando o termômetro e regulando a temperatura, vale a pena. O risoto é uma adaptação por falta de ingredientes que ficou bem bom, comece dourando o arroz por 3 minutos, dando uns chacoalhão na panela de vez em quando, em um panela com fundo grosso, força nessa mão! Agora adicione a pinga, mexa um pouco até secar a pinga, o aroma enebriou a cozinha, agora adicione 500ml da água cozinhe por 6 minutos, acrescente o alho poró e os talos do aspargo bem picadinho, adicione o restante da água e mexa de vez em quando. Pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão mexa até todo queijo estiver derretido. Quebre a casca do ovo com cuidado em cima de uma colher e posicione em cima do risoto quente, esta gema mole vai te dar aquela sensação de ah porque eu não pensei nisso antes.