Ovos pochés em minitorta de cebola

INGREDIENTES

2 cebolas grandes
100 g de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
Tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino
350 g de massa folhada pronta
Farinha de trigo para polvilhar
4 ovos pequenos

MODO DE PREPARO
Corte as cebolas em fatias finas. Derreta a manteiga em uma panela de fundo duplo, em fogo baixo.
Junte a cebola e cozinhe lentamente por 45 minutos, mexendo a cada dez minutos.
Junte o creme de leite e o tomilho e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e transfira para uma tigela. Reserve.
Para assar as mini tortas, pré-aqueça o forno a 170º graus.
Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, até que atinja 3
mm de espessura. Usando um cortador de massa de 12 cm de diâmetro, corte quatro discos e
coloque em uma assadeira. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Perfure cada disco de massa com um garfo, quatro ou cinco vezes.
Espalhe a cebola por igual sobre os discos e asse por 30 minutos.
A face inferior da massa deve estar bem assada e crocante.
Coloque água em uma panela grande, com cerca de 10 cm de profundidade,
até a metade, e junte três colheres (sopa) de vinagre de vinho branco e
deixe ferver. Quebre o ovo em uma tigela e transfira, com cuidado, para a panela de
água fervente. Deixe cozinhar por um minuto e 30 segundos.
Quando estiverem cozidos, retire com uma escumadeira e mergulhe em água
gelada por dez minutos. Na hora de servir, despeje água fervente sobre os ovos e deixe por 30
segundos, para aquecê-los. Disponha sobre a mini torta de cebola. Decore com um ramo de tomilho.
Rende quatro porções.