Ovo no Ramequins

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Quando vi esta receita soube que tinha de a fazer quer pelos ingredientes da mesma, quer pela forma como é feita no forno. Apesar de a autora a ter classificado como uma receita de pequeno-almoço, no meu caso foi como acompanhamento.
Os ovos são um alimento importante na alimentação de quem amamenta, pelo que tenho descoberto mil e uma formas de os comer.
 
Estes ramequins ficam lindos e muito saborosos, e julgo que podem levar toda uma conjugação de ingredientes que penso que funcionarão muito bem, como pedaços de curgete ou até de peito de frango para algo mais consistente. É só uma questão de experimentar.

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Ingredientes
 
1 ou 2 ovos por Ramequin
Tomates cherry cortados em metades
Queijo mozarella light q.b.
Folhas de mangericão fresco
1 colher de sopa de leite magro por cada ramequin
Sal
Pimenta
Creme vegetal para barrar
 
Preparação
 
1. Pré-aquecer o forno a 200º
 
2. Barrar cada ramequin com o creme vegetal e colocar pedaços do tomate, queijo e o mangericão.
 
3. Partir um ou dois ovos para dentro de cada ramequin e temperar com sal e pimenta. Adicionar o leite a cada ovo para evitar que sequem. Colocar por cima mais pedaços do tomate, queijo e mangericão.
 
4. Levar ao forno por cerca de 10 minutos*, e então ligar o grill e deixar por mais alguns minutos - mais ou menos dependendo se se quer a gema bem ou mal passada.
 
Notas
* O tempo depende de cada forno pelo que aconselho a irem controlando.
 
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