Ovos com Espinafre e Bacon

INGREDIENTES

(Para 1 porção, como entrada reforçada)
2 ovos ligeiramente batidos
100 g de espinafre
2 fatias de bacon cortadas em tiras
1 dente de alho pequeno picado
1 punhado de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira pequena e toste o bacon em sua própria gordura. Retire e reserve.
Escalde as folhas de espinafre em água fervente por 3 minutos. Retire, deixe esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Pique com uma faca.
Aqueça uma frigideira (pode usar a que preparou o bacon) e adicione uma colher (sopa) de manteiga. Coloque o alho e refogue por uns instantes (sem deixar queimar). Junte o espinafre e cozinhe por um minuto, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga. Junte os ovos e o queijo. Mexa constantemente, como para ovos mexidos. Não deixe muito líquido. Tempere com sal e pimenta.
Com o auxílio de um aro de metal, coloque uma camada de ovos embaixo, uma de espinafre por cima e complete com os ovos restantes. Arrume as fatias de bacon. Monte diretamente no prato que vai servir.
Você pode usar outra apresentação. Pode simplesmente colocar um ovo frito (com gema mole) em cima do espinafre, por exemplo. A mistura de sabores ovos, espinafre e bacon é maravilhosa.