Profiteroles

INGREDIENTES

MASSA:
1 colher (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
CREME DE CONFEITEIRO:
½ xícara (chá) de açúcar light
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (café) de essência de baunilha
GLACÊ:
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de margarina, sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
MASSA:
Junte o açúcar, a água, o sal e a margarina e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) modele bolas com a massa sobre a assadeira levemente untada. Asse no forno pré-aquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, recheie com o creme e decore com glacê.
CREME DE CONFEITEIRO:
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência. Esfrie para utilizar.
GLACÊ:
Bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme leve e claro. Utilize.