Ravióli de Ovo

INGREDIENTES

Massa:
250 g de farinha de trigo
50 g de semolina
3 ovos inteiros
4 gemas de ovo caipira

Recheio:
100 g de ricota fresca
100 g de espinafre cozido e picado
50 g de queijo parmesão ralado
Molho de manteiga e sálvia
100 g de manteiga
4 folhas de sálvia fresca
sal e pimenta-do-reino branca moída

MODO DE PREPARO
Numa superfície lisa misture a farinha de trigo com a semolina. Faça um vulcão e coloque no meio os ovos inteiros. Trabalhe a massa até que fique homogênea.
Faça uma bola e deixe-a descansar por 20 minutos, coberta com pano úmido, em temperatura ambiente.
Enquanto isso faça o recheio
Numa tigela misture a ricota fresca, o espinafre e o queijo parmesão ralado. Reserve.
Com o auxílio de um rolo ou cilindro, abra a massa, na espessura de 0,5 mm.
Com um aro (com 10 cm de diâmetro) corte discos.
No centro de um disco coloque uma porção do recheio e acomode DELICADAMENTE 1 gema de ovo caipira. Cubra com outro disco de massa, aperte ligeiramente a lateral formando um ravióli. (OBS: Corte possíveis rebarbas).
Numa panela com água fervente, cozinhe os raviólis por 3 minutos. Com uma escumadeira, retire os raviólis e coloque-os no molho de manteiga e sálvia por 1 minuto. Sirva a seguir.
Molho de manteiga e sálvia
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.
Numa panela com água fervente, cozinhe os raviolis por 3 minutos. Com uma escumadeira, retire os raviolis e coloque-os no molho de manteiga e sálvia por 1 minuto. Sirva a seguir.
Molho de manteiga e sálvia
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.