Spumoni lima limão

INGREDIENTES
 
2 gemas (30g)
2 claras em neve (70g)
¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
½ xícara (chá) de suco de lima da pérsia ou laranja lima (90g)
1/3 xícara (chá) de suco de limão (60g)
1 colher (café) de raspa de lima (4g)
1 colher (café) de raspa de limão (4g)
½ envelope de gelatina sem saber (6g)
5 colheres (sopa) de suco de lima (50g)
1 colher (sopa) de açúcar (25g)
4 colheres cheias (sopa) de chantilly batido (150g)
½ xícara (chá) de pistaches ou amêndoas picadas (60g)
Chantilly e pistaches ou amêndoas para decorar.
 
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, os sucos e as raspas.Leve para cozinhar em
fogo brando.
A parte, misture a gelatina devolvida com colheres de suco de lima e leve ao banho
maria para dissolver.
Acrescente a gelatina ao creme e cozinhe por mais alguns minutos.Deixe esfriar e leve
a geladeira ata que fique firme.
Bata as claras em neve e acrescente a colher de açúcar.
Retire o creme da geladeira e divida em 2 partes iguais.Em uma parte bata, em bate-
deira , o creme com as claras em neve até que fique homogênea
Com a outra parte, proceda do mesmo modo, acrescentado o chantilly no lugar das
claras. Reserve
Unte taças individuais com margarina e amêndoas ou pistaches picados.Acrecente
primeiro a mistura com chantilly e depois a mistura com as claras.Leve para gelar.
Decore com chantilly e pistache ou amêndoas moídas.
 
Rendimento: 6 porções (100g)