Vermelho e branco

INGREDIENTES

CREME
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 claras
1/2 litro de creme de leite fresco e gelado, batido em ponto de chantilly
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina em pó
1 xícara (chá) de água fria, para hidratar a gelatina
1 xícara (chá) de morangos

CALDA DE MORANGOS
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) morangos

MODO DE PREPARO

CREME
Faça um merengue bem firme, batendo o açúcar de confeiteiro com as claras.
Junte ao creme de leite. Acrescente o leite condensado e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria.
Despeje na forma untada com óleo e passada por água fria. Espalhe os morangos ao acaso.
Deixe na geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de morangos.

CALDA DE MORANGOS
Ferva o açúcar granulado com água até obter uma calda em ponto de fio forte. Reserve.
A parte, bata no liquidificador metade dos morangos, passe pela peneira e junte à calda, acrescentando os morangos restantes, inteiros.
Cozinhe por 10 minutos. Use frio.