Nome do prato: Ovo pochê ao molho de cogumelos e cerveja preta
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento em porção individual: 5 porções
Descrição: Receita autêntica e diferente para servir em jantares como prato principal – acompanhado de arroz branco e salada – ou como entrada. Indicado para situações onde há ovolactovegetarianos.
Ingredientes: Ovos 10 ovos 2 litros de água 2 colheres de sopa de vinagre Sal a gosto 10 torradas Molho 180 gramas de cogumelos picados 3 cebolas roxas médias picadas 600 ml de cerveja preta 1 colher de sopa de manteiga Cheiro verde picado agosto
Modo de preparo:
Ovos: Ferva a água com sal e vinagre e cozinhe, um a um, os ovos até ficarem com a consistência desejada. Coloque cada ovo sobre uma torrada. Reserve em uma forma.
Molho: Em uma frigideira, refoge a cebola roxa na manteiga e adicione os cogumelos. Mexa bem e acrescente a cerveja preta. Ferva até o volume reduzir e obter uma calda espessa. Cubra os ovos com o molho, salpique o cheiro verde e sirva.