Um natal especial e bem saboroso

O período natalino é um momento de encontro e de reaproximação. Reencontrar aquele familiar ou amigo para celebrar o verdadeiro sentido do Natal na noite do dia 24 de dezembro é algo que não pode faltar, não é mesmo?

Essas oportunidades merecem ações especiais e uma refeição saborosa com um alimento muito nutritivo. Neste quesito, o ovo se encaixa muito bem. Pensando neste delicioso alimento e nas diversas receitas que ele se destaca, o Instituto Ovos Brasil lhe dará uma forcinha na hora de preparar a sua ceia natalina com três receitas muito fáceis e que darão água na boa.

Então, já separe o papel e a caneta para não perder nada. A primeira receita é a salada de ovos1, que pode ser servida tanto como uma entrada ou até mesmo como um acompanhamento do prato principal. Vamos aos ingredientes:

5 ovos cozidos

½ pote de maionese pronta (pode ser a caseira se preferir, clique aqui)

salsinha a gosto

sal e pimenta a gosto

 

Reprodução/Lazz Gourmet

 

Modo de preparo

Cozinhe os ovos e pique-os em quadradinhos pequenos.

Misture a maionese, caso você vá fazer uma maionese caseira prepare-a antes de montar o prato.

Pique a salsinha e misture também.

Acrescente o sal e a pimenta a gosto e leve a salada a geladeira por pelo menos 1 hora para ficar bem geladinha.

Sirva como antepasto acompanhado de torradinhas ou como salada para acompanhar a sua ceia.

Uma delícia, não é mesmo?

Para a refeição principal, um belo acompanhamento pode ser a farofa de ovos2, que tem um modo de preparo muito divertido. Confira a receita:

Ingredientes

2 colheres de sopa cheia de manteiga

½ colher de sopa de azeite

3 ovos

1 xícara de farinha de mandioca

Sal a gosto

Reprodução/Portal Na Minha Panela

 

Modo de Preparo

Em uma frigideira derreta a manteiga com o azeite.

Adicione então os ovos e faça-os mexidos, deixando pedaços não tão grandes.

Logo após, adicione aos pouquinhos a farinha de mandioca.

Finalize acertando o sal a seu gosto.

Em seguida, deixe a farofa dourar levemente, sempre mexendo bem para não queimar.

Dica: Caso perceba que a farofa está muito seca, abra uma cavidade no meio da panela e coloque um pouco mais de manteiga e misture bem.

 

Para fechar, que tal uma bebida destinada aos adultos e super fácil de ser elaborada? Então anote aí que estamos falando do famoso eggnog3

Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

1 ovo

75 ml de leite

1 dose de rum ou conhaque

gelo

canela ou noz-moscada para finalizar

Reprodução/Portal Tudo Gostoso

 

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o açúcar e deixe até ferver.

Depois de ferver, deixe cozinhar por 2 minutos.

Então, adicione as 3 colheres (sopa) de água e mexa até virar um caramelo.

Em um liquidificador, bata o ovo, 1 colher (sopa) do caramelo que se formou na panela e o leite.

À mistura do liquidificador, adicione a dose de rum ou conhaque, o gelo e misture bem.

Finalize com canela em pó ou noz-moscada.

Referências

Receita de Salada de Ovos – Site Lazz Gourmet - https://lazzgourmet.com/2015/12/15/especial-de-natal-salada-de-ovos-ou-antepasto-de-ovos/

Receita de Fios de Ovo – Site Na Minha Panela - https://naminhapanela.com/2010/11/farofa-de-ovo/

Receita de Eggnog – Site Tudo Gostoso - https://www.tudogostoso.com.br/receita/187531-eggnog-de-natal.html

 

Sobre o Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo.

O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público e profissionais das mais diversas áreas.