Na ETEC São Paulo, nutricionista do Instituto Ovos Brasil apresenta para alunos de curso técnico a importância do ovo na culinária

Na ETEC São Paulo, nutricionista do Instituto Ovos Brasil apresenta para alunos de curso técnico a importância do ovo na culinária

Na ETEC São Paulo, nutricionista do Instituto Ovos Brasil apresenta para alunos de curso técnico a importância do ovo na culinária 

Alimento pode atuar como espessante e aerador, além de permitir o preparo de vários tipos de cobertura

O alimento ovo e sua importância para a saúde humana. Este foi o tema de três apresentações nos períodos da manhã, tarde e noite para turmas diferentes do curso técnico de nutrição que Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, apresentou na ETEC de São Paulo, no dia 25 de março. A apresentação de Lúcia finalizou uma aula sobre técnica dietética.

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Usando como material de apoio uma série de slides e o material promocional (livros de receita, folders e cardápio semanal) desenvolvido pelo IOB para levar informação a estudantes da área de nutrição (os grandes formadores de opinião sobre este alimento), Lúcia abordou temas como a estrutura do ovo, com informações sobre a casca, a clara e a gema. A forma correta de armazenagem do alimento também foi lembrada.

A profissional também apresentou as várias funções do ovo na culinária e seu papel como forma de incrementar receitas. Este alimento, por exemplo, atua como espessante e pode ser um aerador, além de permitir o preparo de vários tipos de cobertura, com cores, sabores e texturas diversas.

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Os alunos ouviram atentos as explicações de Lúcia Endriukaite sobre como a ovomucina e a ovoglobulina incorporam o ar e assim dão origem à clara em neve.

Outro ponto enfocado por Lúcia foi o papel da colina (presente da gema), que é fundamental no desenvolvimento cerebral nos primeiros anos de vida e, na gestação, ajuda a reduzir o risco de fechamento do tubo neural.

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.