Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo

Crianças da educação infantil de escola em Campinas, SP, receberam informações sobre os nutrientes do alimento

A alimentação é parte importante da educação infantil e é desde pequeno que se ensina a comer bem! Pensando nisso, a escola Sagrado Coração de Jesus, em Campinas, SP, promoveu no mês de setembro a Semana da Alimentação Saudável para os alunos da educação infantil.

Semana-da-Alimentacao

O ovo teve um dia reservado só para ele. E a criançada queria mais, um ovo para cada foi pouco. E ele, que já era sucesso absoluto na lancheira dos pequenos, foi a grande estrela do dia. Após o período reservado para o lanche, as crianças voltaram para as salas de aula e conversaram mais um pouco sobre a importância da alimentação saudável para evitar riscos de doenças cardíacas, diabetes, deficiências imunológicas, obesidade, entre outros problemas.

Semana-da-Alimentacao2

Cumprindo o seu papel de esclarecer a população sobre as propriedades do ovo, o Instituto Ovos Brasil aproveitou a oportunidade e distribuiu gibis para as crianças e folders para as professoras com informações sobre como o ovo pode ajudar na concentração e memória de aprendizagem dos pequenos.

Semana-da-Alimentacao3

Vale lembrar que as vantagens do ovo para o desenvolvimento das crianças são muitas.

 O alimento é fonte de vitaminas A,B, D, E, K, Zinco, Ferro, Selênio, e Colina, o que ajuda na concentração nas aulas, auxilia na disposição, ajuda no desenvolvimento muscular, das crianças.

Semana do Ovo

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e algumas empresas que atuam no segmento, o objetivo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido - que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento.

Semana-da-Alimentacao4

Anote aí: 7 a 12 de outubro é a Semana do Ovo.

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.