Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo
Crianças da educação infantil de escola em Campinas, SP, receberam informações sobre os nutrientes do alimento
A alimentação é parte importante da educação infantil e é desde pequeno que se ensina a comer bem! Pensando nisso, a escola Sagrado Coração de Jesus, em Campinas, SP, promoveu no mês de setembro a Semana da Alimentação Saudável para os alunos da educação infantil.
O ovo teve um dia reservado só para ele. E a criançada queria mais, um ovo para cada foi pouco. E ele, que já era sucesso absoluto na lancheira dos pequenos, foi a grande estrela do dia. Após o período reservado para o lanche, as crianças voltaram para as salas de aula e conversaram mais um pouco sobre a importância da alimentação saudável para evitar riscos de doenças cardíacas, diabetes, deficiências imunológicas, obesidade, entre outros problemas.
Cumprindo o seu papel de esclarecer a população sobre as propriedades do ovo, o Instituto Ovos Brasil aproveitou a oportunidade e distribuiu gibis para as crianças e folders para as professoras com informações sobre como o ovo pode ajudar na concentração e memória de aprendizagem dos pequenos.
Vale lembrar que as vantagens do ovo para o desenvolvimento das crianças são muitas.
O alimento é fonte de vitaminas A,B, D, E, K, Zinco, Ferro, Selênio, e Colina, o que ajuda na concentração nas aulas, auxilia na disposição, ajuda no desenvolvimento muscular, das crianças.
Semana do Ovo
Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e algumas empresas que atuam no segmento, o objetivo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido - que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento.
Anote aí: 7 a 12 de outubro é a Semana do Ovo.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
Instituto Ovos Brasil segue sua parceria com a AGA e realiza dia do omelete nas Lojas Loyola
Na Semana do Ovo, IFMG elaborou atividades para todos os públicos, com o apoio do IOB
Segurança alimentar e os valores nutricionais do ovo são temas de curso promovido na sede do IOB
Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM
Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec
IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição
Ovo no almoço: profissionais da Ceva recebem informações nutricionais sobre o alimento