Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp

Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp 

Os alunos do curso técnico em nutrição da Faculdade Método de São Paulo (Famesp), em SP, receberam no dia 21 de maio a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, para uma palestra sobre os benefícios dos ovos.

Com um novo visual e informações atualizadas, a apresentação em formato de slides foi elogiada pela nutricionista e docente do curso da Famesp, Camila dos Santos Pereira.

A aula apresentada por Lúcia, com o tema “alimento ovo e sua importância sobre a saúde humana”, esclarece pontos sobre as características da casca, clara e gema, o tempo de cozimento ideal e a forma correta de escolha e armazenamento, além de explicar quais são os componentes nutricionais do ovo e o seu papel para prevenir e controlar doenças.

1

Os alunos aprovaram o conteúdo e foram bastante participativos.

Lúcia Endriukaite conta que nesta última palestra, além da repaginação dos slides preparada pelo Instituto Ovos Brasil, algumas atualizações foram acrescentadas nos artigos científicos mencionados, entre eles uma pesquisa recém-publicada que concluiu que o ovo não eleva o risco de diabetes e também não prejudica a população que possui esta condição, ou seja, os ovos podem fazer parte da alimentação dos diabéticos. “Há outros estudos importantes citados também, como o que atesta o que a gente já sabe: o consumo de ovos não está associado com o aumento da incidência de doenças cardiovasculares”, completa Lúcia.

Vale lembrar que o material promocional do Instituto Ovos Brasil (livros de receita, folders e cardápio semanal) foi distribuído para a turma de futuros técnicos em nutrição.

2

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.

 eventos-anteriores

TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos

Em Academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos

Ação do Instituto Ovos Brasil anima almoço em restaurante

No SENAC, nutricionista do Instituto Ovos Brasil da aula sobre o ovo e sua importância na saúde humana

Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária

A Lar Cooperativa Agroindustrial é a nova associada do Instituto Ovos Brasil

Quem gosta de Ovo?

Ovos por Assinatura

Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM

Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço

Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec

Movimento Outubro Rosa e IOB unem forças pela divulgação dos benefícios do ovo na prevenção do câncer de mama

Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo

IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição

IOB faz ação de esclarecimento ao público

IOB na copa: Panfletagem na Faria Lima propaga benefícios do consumo dos ovos

Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live

Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil

Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV

Concurso Culinário Instituto Ovos Brasil

Mercado SP

Curso de Boas Práticas

Mesa ao Vivo Praia