Na Semana do Ovo, IFMG elaborou atividades para todos os públicos, com o apoio do IOB
Em Minas, mais uma instituição de ensino dedicou-se a elaborar ações em prol do alimento
A equipe da Avicultura do IFMG (Instituto Federal de Minas Gerais), Campus Bambuí, composta pelos professores Adriano Geraldo e Michelle de Paula Gabardo e os alunos de graduação em Zootecnia, Gustavo, Karen, João Vítor e Gabriel, realizaram nos dias 5 e 6 de outubro de 2018 o I Dia do Ovo.
A semana de conscientização sobre os benefícios do consumo dos ovos, com o apoio do Instituto Ovos Brasil, foi planejada e inserida no projeto de extensão intitulado "Projeto ave viva: Qualidade da carne e ovos caipiras do campo à mesa do consumidor".
Na ocasião da exposição, foram abordados temas relacionados à importância do consumo de ovos, nutrientes presentes e seus benefícios para a saúde, tempo de formação de um ovo e seus componentes, além da orientação de como armazenar corretamente os ovos Mitos envolvidos sobre o consumo e demonstração prática dos fatores que afetam a coloração da gema, tempo de validade e diferença entre ovos caipiras e de aves criadas em granjas também foram temas abordados, entre outros.
"O ovo é um excelente alimento e um dos mais completos em nutrientes, só perdendo para o leite materno e a população ainda tem dúvidas sobre consumir ou não ovos, devido a falsas informações veiculadas sobre este produto de altíssimo valor biológico", explicou o Professor Adriano Geraldo.
A população de Bambuí e região participou ativamente esclarecendo suas dúvidas.
Instituto Ovos Brasil segue sua parceria com a AGA e realiza dia do omelete nas Lojas Loyola
Segurança alimentar e os valores nutricionais do ovo são temas de curso promovido na sede do IOB
Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM
Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec
Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo
IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição
Ovo no almoço: profissionais da Ceva recebem informações nutricionais sobre o alimento