Na Semana do Ovo, IFMG elaborou atividades para todos os públicos, com o apoio do IOB

Em Minas, mais uma instituição de ensino dedicou-se a elaborar ações em prol do alimento

A equipe da Avicultura do IFMG (Instituto Federal de Minas Gerais), Campus Bambuí, composta pelos professores Adriano Geraldo e Michelle de Paula Gabardo e os alunos de graduação em Zootecnia, Gustavo, Karen, João Vítor e Gabriel, realizaram nos dias 5 e 6 de outubro de 2018 o I Dia do Ovo.

A semana de conscientização sobre os benefícios do consumo dos ovos, com o apoio do Instituto Ovos Brasil, foi planejada e inserida no projeto de extensão intitulado "Projeto ave viva: Qualidade da carne e ovos caipiras do campo à mesa do consumidor".

IFMG-1

IFMG

Na ocasião da exposição, foram abordados temas relacionados à importância do consumo de ovos, nutrientes presentes e seus benefícios para a saúde, tempo de formação de um ovo e seus componentes, além da orientação de como armazenar corretamente os ovos Mitos envolvidos sobre o consumo e demonstração prática dos fatores que afetam a coloração da gema, tempo de validade e diferença entre ovos caipiras e de aves criadas em granjas também foram temas abordados, entre outros.

"O ovo é um excelente alimento e um dos mais completos em nutrientes, só perdendo para o leite materno e a população ainda tem dúvidas sobre consumir ou não ovos, devido a falsas informações veiculadas sobre este produto de altíssimo valor biológico", explicou o Professor Adriano Geraldo.

A população de Bambuí e região participou ativamente esclarecendo suas dúvidas.

IFMG-3