IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição
Todos tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas e preparar receitas à base de ovos
Em mais uma ação do Instituto Ovos Brasil da Semana do Ovo, a nutricionista Lúcia Endriukaite apresentou uma palestra para os alunos do curso de Nutrição da Faculdade Hotec (em São Paulo), para explicar os benefícios nutricionais dos ovos.
A aula teve cerca de 3 horas de duração, incluindo também uma parte prática, no laboratório da Faculdade, em que os alunos, instruídos pela nutricionista e divididos em grupos, preparam ovo poché, omelete de banana, omelete de legumes, ovo frito e cozido, pelos períodos de 5, 10 e 15 minutos. Assim, puderam observar o quanto o alimento é versátil e saboroso.
Para Lúcia, a palestra realizada foi uma boa oportunidade para que os alunos conheçam as qualidades do ovo e informações sobre seus nutrientes.
Semana do Ovo
Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e algumas empresas que atuam no segmento, o objetivo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido - que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
Instituto Ovos Brasil segue sua parceria com a AGA e realiza dia do omelete nas Lojas Loyola
Na Semana do Ovo, IFMG elaborou atividades para todos os públicos, com o apoio do IOB
Segurança alimentar e os valores nutricionais do ovo são temas de curso promovido na sede do IOB
Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM
Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec
Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo
Ovo no almoço: profissionais da Ceva recebem informações nutricionais sobre o alimento