Instituto Ovos Brasil participa da Edição histórica do SIAVS confirmando vocação do Brasil para alimentar o mundo!

Salão Internacional da Avicultura e Suinocultura promoveu negócios e debates em São Paulo.

Reunindo mais de 20 mil pessoas de dezenas de países, o Salão Internacional da Avicultura e Suinocultura (SIAVS) encerrou a edição de 2019 com recorde de público e otimismo sobre o futuro. Produtores, executivos, técnicos e autoridades estiveram em São Paulo entre os dias, 27 a 29 de agosto, para uma série de debates que comprovaram a qualidade e a sustentabilidade do produto brasileiro.

Ao longo dos três dias de atividades, o SIAVS teve uma intensa programação e, com cerca de 2.400 congressistas. Além de intensos debates técnicos, o evento também foi palco de negócios: em uma das maiores feiras do agronegócio do país, reuniu todos os elos da cadeia produtiva. Ao todo, estandes de mais de 170 empresas mostraram novas tecnologias, produtos e serviços. Em torno de 1.600 produtores integrados e independentes participaram do “Projeto Produtor”, que compartilhou diretrizes de boas práticas e informações de mercado.

Toda equipe do Instituto Ovos Brasil também esteve presente durante todo o SIAVS-2019, com um estande com atividades de divulgação das propriedades e qualidades do ovo e a entrega do “Prêmio Imprensa” edição 2019 promovido pelo Instituto. Também participaram do “Simpósio OvoSite” em que se discutiu questões relevantes sobre mercado da avicultura de postura no Brasil.

Equipe Instituto Ovos Brasil no SIVAS-2019: Eduardo Valença (Publicidade), Ricardo Santin (Presidente do Conselho Diretivo), Lúcia Endriukaite (nutricionista), Jonathan Santos (Analista Administrativo), Tabatha Lacerda (Gerente Administrativa), e Erica Barros (Assessoria de Imprensa).

 

Para Tabatha Lacerda gerente executiva do IOB, foi de grande importância para o Instituto Ovos Brasil o evento. “Os resultados do trabalho de promoção do ovo que o IOB realiza pode ser comprovado pelo aumento do consumo do alimento registrado desde o início dos nossos trabalhos. Gostaríamos de aumentar a quantidade de pessoas que investem nas nossas ações, afinal o benefício é do setor como um todo”.

Cerimônia de abertura

A cerimônia de abertura do SIAVS contou com autoridades de todo o país interessados em prestigiar o agronegócio em geral.

Estiveram presentes Francisco Turra (Presidente da ABPA), João Doria (Governador de São Paulo), Tereza Cristina (Ministra da Agricultura), Romeu Zema (Governador de Minas Gerais), Eduardo Leite (Governador do Rio Grande do Sul), Renato Casagrande (Governador do Espírito Santo), Carlos Massa Ratino Júnior (Governador do Paraná), Reinaldo Azambuja (Governador do Mato Grosso do Sul), Luis Carlos Heinz (representando o Senado), Roberto Pessoa (representando  a Câmara dos Deputados), Alceu Moreira (Deputado Federal pelo Rio Grande do Sul), Contra-Almirante Ricardo Segovia (da Apex), Leomar Somensi (Diretor-Comercial da Aurora Alimentos) e Carlos Zanchetta (Diretor-Presidente da Zanchetta Alimentos).

 

 

Francisco Turra, Presidente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) que promove o evento, contou que vive a emoção de poder ver todo o setor reunido para discutir o futuro e o conhecimento atual envolvendo a avicultura e a suinocultura. Ele também fez uma reflexão, perguntando a todos “qual é o Brasil que queremos, o Brasil que somos e o Brasil que seremos”.

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, foi a homenageada desta edição do SIAVS. Ela ressaltou que o Brasil é uma potência no agro, mas também na proteção do meio ambiente. “Mais do que nunca, precisamos estar unidos. O Brasil tem a vocação de colocar comida no prato de bilhões de pessoas”, disse. Ela também recebeu das mãos do Presidente da ABPA um documento com as demandas da avicultura e suinocultura.

Simpósio OvoSite

Logo na tarde do primeiro dia do evento (27 de agosto) a exportação, produção, marketing e comercialização de ovos esteve em foco durante o Simpósio OvoSite, promovido em conjunto pela ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), pela Mundo Agro Editora e com o apoio do Instituto Ovos Brasil.

O Simpósio OvoSite teve como tema as “estratégias para aumentar as exportações brasileiras de ovos”. Palestrantes se revezaram para expressar suas opiniões sobre este assunto e outros.

Sala do Simposio Ovosite.

 

Osler Desouzart, OD Consulting

O consultor apresentou uma série de números envolvendo a produção de ovos. Por exemplo, em 2018, 208 países do mundo produziram ovos de consumo, sendo que o Brasil ocupou a 5ª posição. Ele também falou da complicada questão que é a falta de dados claros sobre o setor. “Para fazer o planejamento é preciso ter números, e isso o setor não tem”.

Nélio Hand, Diretor-Executivo da AVES (Associações de Avicultores e de Suinocultores do Espírito Santo) e também membro do Conselho do Instituto Ovos Brasil

 

Nélio Hand fez comentários sobre a produção de ovos em sistemas diferenciados. Para ele, é o consumidor quem deve decidir qual ovo quer e pode levar para casa. Por isso, estes tipos de produção devem ser considerados nichos de mercado e uma agregação de valor.

 

Sobre as exportações de ovos, Nélio afirmou que o Brasil exporta 0,5% de sua produção e este é um número muito baixo para a capacidade que o setor tem de produção.

Leandro Pinto, da Granja Mantiqueira, membro do Conselho do IOB

Leandro aproveitou o espaço que lhe cabia para falar sobre a necessidade de aumentar o número de produtores que contribuem com o Instituto Ovos Brasil e seu trabalho de promoção do consumo de ovos. “Precisamos nos unir mais e investir para que possamos crescer”, afirmou.

Gustavo Crosara, da Somai Alimentos, membro do Conselho do IOB

Para Gustavo, para termos um segmento de postura mais forte e sustentável é necessário, entre outros fatores, uma adesão maior ao Instituto Ovos Brasil, que deveria contar com mais de 80% dos produtores de ovos e alinhar esforços e estratégias entre as associações estaduais.

 

Ricardo Faria, da Granja Faria

 

Ricardo Faria solicitou maior participação do setor nas reuniões que a ABPA realiza para discutir as questões da postura comercial e exportação, dizendo que estas reuniões devem ser “o nosso grande ponto de encontro”, e que existe a necessidade de maior união. Apresentou a história da Granja Faria, o sucesso de seus empreendimentos e comentou sobre sua produção de ovos que, hoje, é uma das maiores do Brasil, contando com 6 marcas e distribuindo para todo o território nacional. Comentou também sobre sua visão de futuro e projeções.

Na sequência, Leonardo, Trader da Four Import. Export. LTDA e Redilton, CEO e Gestor Logístico da Bretas Broker apresentaram considerações sobre o trânsito e vendas no mercado externo.

 

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.

eventos-anteriores

Instituto Ovos Brasil entrega troféus aos ganhadores do Prêmio Imprensa 2019

Instituto Ovos Brasil lança Prêmio Imprensa 2019

Bar e Lanches Estadão recebe IOB para ação de divulgação dos ovos e seus benefícios

Estudos mostram que o consumo de ovos ajuda a atrasar perda de massa muscular em idosos

Instituto Ovos Brasil vai à feira divulgar benefícios dos ovos

Festa do Ovo de Bastos: IOB marca presença

Força da avicultura de Bastos leva IOB à Festa do Ovo

Ovo é bom pra cachorro!” – Texto feito pelo IOB é destaque em jornal que circula em SP atingindo mais de 250 mil pessoas

Ação Promocional do Instituto Ovos Brasil é Realizada no Restaurante Bom Bocado

Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp

TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos

Em Academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos

Ação do Instituto Ovos Brasil anima almoço em restaurante

No SENAC, nutricionista do Instituto Ovos Brasil da aula sobre o ovo e sua importância na saúde humana

Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária

A Lar Cooperativa Agroindustrial é a nova associada do Instituto Ovos Brasil

Quem gosta de Ovo?

Ovos por Assinatura

Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM

Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço

Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec

Movimento Outubro Rosa e IOB unem forças pela divulgação dos benefícios do ovo na prevenção do câncer de mama

Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo

IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição

IOB faz ação de esclarecimento ao público

IOB na copa: Panfletagem na Faria Lima propaga benefícios do consumo dos ovos

Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live

Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil

Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV

Concurso Culinário Instituto Ovos Brasil

Mercado SP

Curso de Boas Práticas

Mesa ao Vivo Praia