No primeiro podcast, Ricardo Santin afirma: Ovo é uma maravilha da natureza
Com os temas, gravidez e amamentação, melhor idade, aumento de consumo de ovos no Brasil e alimentação infantil, o Instituto Ovos Brasil lança um canal no Spotfy. O streaming de música, podcast e vídeo está disponível para a maioria dos dispositivos modernos, incluindo computadores Windows, bem como smartphones e tablets com iOS, Windows Phone e Android.
Para Ricardo Santin, Presidente do Conselho Diretivo do IOB, esta é mais uma forma de informar corretamente a população sobre os valores nutricionais do ovo e desfazer mitos.
O primeiro podcast foi gravado justamente com Ricardo Santin, que fala sobre o aumento per capita no consumo de ovos, fruto do trabalho de sucesso feito pelo Instituto Ovos Brasil e seus parceiros ao longo dos últimos 11 anos. O resultado é claro: Em 2018, tivemos um aumento per capita do consumo de ovos para 212 ovos per capita. Ricardo ressalta: “Esse trabalho é fruto de muita dedicação, de empresários, produtores e parceiros, como as entidades estaduais, apoiados pelo Instituto Ovos Brasil. Subimos de 120 ovos per capita no início dos trabalhos do instituto para esse expressivo número atual, com expectativas ainda maiores para 2019. Conseguimos principalmente desfazer o mito de que o ovo pode provocar colesterol, mas mais do que isso, nós qualificamos o consumo. As pessoas passaram a ver que o ovo é bom não só porque é barato ou porque não faz mal à saúde. Ovo é bom porque tem muita proteína, é essencial à vida. É o melhor alimento disponível na natureza, depois do leite materno. Foi um trabalho de formiguinha, com produtores chegando em supermercados e mostrando para as donas de casa os benefícios do consumo de ovos. É isso o que fizemos aqui também, mostrando que o ovo é uma maravilha da natureza”.
Além disso, Santin destacou a Semana do Ovo, onde esta proteína é celebrada em todos os lugares do mundo. “Por aqui divulgamos materiais promocionais e folders, distribuímos papel bandeja, vamos a diversos locais para divulgar o ovo e todas as suas propriedades nutricionais para diversos públicos específicos. A gente sabe, por exemplo, que o ovo ajuda a melhorar a mácula ocular quando as pessoas começam a chegar na melhor idade. Para 2019, vamos continuar com foco na criança, na mulher, nos atletas e idosos”, conta.
Sobre o futuro da produção de ovos no Brasil, Ricardo Santin afirma que a média mundial é maior que 220 ovos per capital e há países no mundo, como o México, que consomem mais de 300 ovos por dia. Por isso, há muito para onde crescer. O futuro para o consumo de ovos é cada vez mais consolidado.
Veja a íntegra dos podcasts do Instituto Ovos Brasil em https://open.spotify.com/show/7oyVMxP2p9z3zpwt8JbCRL.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
Instituto Ovos Brasil entrega troféus aos ganhadores do Prêmio Imprensa 2019
Instituto Ovos Brasil lança Prêmio Imprensa 2019
Bar e Lanches Estadão recebe IOB para ação de divulgação dos ovos e seus benefícios
Estudos mostram que o consumo de ovos ajuda a atrasar perda de massa muscular em idosos
Instituto Ovos Brasil vai à feira divulgar benefícios dos ovos
Festa do Ovo de Bastos: IOB marca presença
Força da avicultura de Bastos leva IOB à Festa do Ovo
Ação Promocional do Instituto Ovos Brasil é Realizada no Restaurante Bom Bocado
TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos
Ação do Instituto Ovos Brasil anima almoço em restaurante
Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária
A Lar Cooperativa Agroindustrial é a nova associada do Instituto Ovos Brasil
Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM
Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec
Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo
IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição
IOB faz ação de esclarecimento ao público
IOB na copa: Panfletagem na Faria Lima propaga benefícios do consumo dos ovos
Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live
Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil
Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV