Instituto Ovos Brasil e Fazenda da Toca participam do Congresso de Nutrição Comportamental

Atualmente os temas nutrição e alimentação saudável estão em pauta e mensagens baseadas em evidências científicas e o equilíbrio são peças chave para uma comunicação responsável sobre os alimentos. Pensando nisso, a Fazenda da Toca, associada ao Instituto Ovos Brasil e que produz alimentos orgânicos, inclusive ovos, esteve presente no Congresso de Nutrição Comportamental. Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil foi convidada pela empresa a estar presente em seu estande no Congresso. O encontro aconteceu no Senac Santo Amaro, entre os dias 19 e 21 de setembro em São Paulo.

Lúcia afirma: “Foi uma participação muito produtiva, onde trocamos informações e conhecimentos com os participantes do Congresso de Nutrição Comportamental. Também consegui ressaltar as maiores propriedades nutricionais dos ovos, que são as vitaminas do complexo B, entre elas a colina. O ovo contém também minerais como ferro, selênio, magnésio, além de luteína e zeaxantina, carotenoides importantes que possuem ação antioxidante e protetora para os olhos”.

Junto ao assessor de imprensa da Fazenda da Toca, Paulo Araújo, e ao vendedor de produtos orgânicos, Virgílio Ramos, Lúcia ainda tirou dúvidas e deu explicações sobre os ovos orgânicos, que seguem uma legislação de produção específica e fiscalização diferenciada.

“A Fazenda da Toca tem um trabalho excepcional, temos muito orgulho em dizer que são associados do IOB. São trabalhos como esse que ajudam a propagar os benefícios do ovo para a sociedade, ” acrescenta Ricardo Santin, Presidente do Conselho Diretor do Instituto Ovos Brasil. Ações como essa são ainda mais importantes às vésperas da Semana do Ovo.

Semana do Ovo

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e as entidades estaduais que representam a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido - que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento. Em 2019, o IOB e seus parceiros pretendem fazer uma grande mobilização nacional com uma maior divulgação sobre o ovo no dia 11 de outubro. Participe! Organize ações na sua empresa entre seus funcionários.

Anote aí: 7 a 11 de outubro é a Semana do Ovo 2019.

 

eventos-anteriores

1º workshop – Dia do Ovo

Instituto Ovos Brasil lança canal no Spotify

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp para turma do 1º Módulo do curso técnico em nutrição

Instituto Ovos Brasil participa da Edição histórica do SIAVS confirmando vocação do Brasil para alimentar o mundo!

Instituto Ovos Brasil entrega troféus aos ganhadores do Prêmio Imprensa 2019

Instituto Ovos Brasil lança Prêmio Imprensa 2019

Bar e Lanches Estadão recebe IOB para ação de divulgação dos ovos e seus benefícios

Estudos mostram que o consumo de ovos ajuda a atrasar perda de massa muscular em idosos

Instituto Ovos Brasil vai à feira divulgar benefícios dos ovos

Festa do Ovo de Bastos: IOB marca presença

Força da avicultura de Bastos leva IOB à Festa do Ovo

Ovo é bom pra cachorro!” – Texto feito pelo IOB é destaque em jornal que circula em SP atingindo mais de 250 mil pessoas

Ação Promocional do Instituto Ovos Brasil é Realizada no Restaurante Bom Bocado

Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp

TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos

Em Academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos

Ação do Instituto Ovos Brasil anima almoço em restaurante

No SENAC, nutricionista do Instituto Ovos Brasil da aula sobre o ovo e sua importância na saúde humana

Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária

A Lar Cooperativa Agroindustrial é a nova associada do Instituto Ovos Brasil

Quem gosta de Ovo?

Ovos por Assinatura

Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM

Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço

Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec

Movimento Outubro Rosa e IOB unem forças pela divulgação dos benefícios do ovo na prevenção do câncer de mama

Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo

IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição

IOB faz ação de esclarecimento ao público

IOB na copa: Panfletagem na Faria Lima propaga benefícios do consumo dos ovos

Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live

Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil

Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV

Concurso Culinário Instituto Ovos Brasil

Mercado SP

Curso de Boas Práticas

Mesa ao Vivo Praia