‘A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde’ foi tema de aula na FAMESP

Em formato presencial, a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, palestrou para um grupo de alunos do 3º módulo do curso Técnico de nutrição

São Paulo, novembro de 2022 - Em 28 de outubro, a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, realizou uma apresentação sobre “A versatilidade e os benefícios do ovo para a saúde”, para os alunos do Técnico de Nutri NDN13 / 3o módulo da Faculdade Método de São Paulo – FAMESP. em São Paulo.

Em sua palestra presencial, para 15 alunos, Lúcia destacou a importância do alimento ovo para a saúde humana e ressaltou a composição nutricional do alimento, explicando que é na gema que se encontram a luteína e a zeaxantina, dois carotenoides que protegem os olhos.

Durante sua apresentação, Lúcia explicou detalhadamente sobre a composição do ovo, seu valor calórico e nutrientes contidos na clara e na gema; explicou como escolher o ovo (observando se ele está livre de trincas, fissuras e sujidades), forma de armazenamento e sua inserção no dia a dia.

“O ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas: cozido, frito, em forma de omelete, etc. Além disso, ele é rico em proteínas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo”, comenta Lúcia Endriukaite. A aula para os alunos aconteceu a convite da Fernanda Ferreira dos Santos.

 

Sobre O Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.


Sobre Lúcia Endriukaite

Formada pela Faculdade de Nutrição-Universidade de Mogi das Cruzes, especialista em Fitoterapia pela ASBRAN com Pós-graduação em Fitoterapia Clínica (Faculdade do Litoral Paranaense), Bases Nutricionais para Atividade física (FMU), e Administração de Serviço de Nutrição e Dietética (São Camilo).
Com uma vasta experiência na área de nutrição, Lúcia Endriukaite ministra palestra em escolas técnicas, universidades e em eventos do setor do agronegócio, em âmbito nacional. É responsável por pesquisas técnicas, elaboração de informativos e encartes educativos para a população e profissionais, no Instituto Ovos Brasil. Além de atender em seu consultório particular na área da educação, é docente convidada em cursos de Pós-Graduação.

eventos-anteriores

FAMESP apresenta aula sobre a "Versatilidade e os Benefícios do Ovo para a Saúde" para alunas do 1º semestre do curso técnico de nutrição

FAMESP promove aula sobre “A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde”

Turmas do Curso Técnico em Nutrição participam de aula sobre o alimento ovo

‘A Versatilidade e os Benefícios do Ovo Para a Saúde’ foi tema de aula na ETEC João Gomes de Araújo

Alunos do curso de nutrição do Senac Aclimação, de São Paulo, participam de aula sobre a importância do ovo para a saúde

Na ETEC de Pindamonhangaba, nutricionista dá aula sobre o ovo e seus benefícios para a saúde

Nutricionista do IOB destaca a versatilidade e os benefícios do ovo para alunos de curso técnico de Nutrição

Instituto Ovos Brasil em Ação!

Nutricionista do IOB ministra palestras para estudantes de ETEC de Santo André (SP)

Com lives, palestras e ações presenciais, nutricionista do IOB tem agenda recheada no mês do ovo

As ações não param! Nutricionista do IOB ministra duas aulas para estudantes de Nutrição

Ovo, um importante aliado no tratamento em casos de câncer

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil de agenda cheia: só neste ano mais de 15 eventos já foram realizados

A contribuição do ovo para a saúde é tema de três aulas ministradas pela nutricionista do IOB

Instituto Ovos Brasil comemora o Dia do Nutricionista durante todo o mês de agosto

Nutricionista do IOB ministra palestra para estudantes de nutrição

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil promove o alimento ovo para alunos de escola técnica de Mogi das Cruzes-SP

Instituto Ovos Brasil promove o alimento ovo durante aula para alunos do SENAC, unidade Aclimação

Parceria do Instituto Ovos Brasil com a ETEC Júlio de Mesquita inicia 2021 com força total

Instituto Ovos Brasil realizará palestra ao-vivo dia 10 de julho

Nutricionista do IOB faz uma palestra para alunos do curso técnico de Nutrição do Senac Aclimação em São Paulo

Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovo na Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil participa de podcast da Smart Fit

IOB apoia evento da Escola de Ciências da Saúde – Universidade Anhembi Morumbi – SP

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp para turma do 1º Módulo do curso técnico em nutrição

Estudos mostram que o consumo de ovos ajuda a atrasar perda de massa muscular em idosos

Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp

TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos

Em Academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos

No SENAC, nutricionista do Instituto Ovos Brasil da aula sobre o ovo e sua importância na saúde humana

Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária

Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM

IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição

Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live

Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil

Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV