Durante a manhã do dia 09/03, a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, apresentou para os mais de 20 alunos presentes (via sala online), do curso técnico em nutrição do SENAC unidade Aclimação, em São Paulo-SP, a sua aula com título “Alimento ovo e sua contribuição para a saúde”.
Um vasto conteúdo com informações detalhadas sobre os nutrientes, formação e benefícios do ovo, segurou a atenção da turma (das 08h às 11h). Muitos questionamentos foram feitos, todos muito bem esclarecidos.
Durante a aula, a professora Felisbela Adelina Vicente Pino, Belinha, ensinou uma receita de família, um pão de ló delicioso.
Carinhosamente ela deu o nome de sua mãe, Bolo Pão de ló Maria da Conceição. É uma receita rica em nutrientes, com 06 ovos.
Confira!
Ingredientes
06 ovos
06 colheres de sopa de açúcar
06 colheres de sopa de farinha de trigo
Manteiga ou azeite pra untar a forma
Farinha de trigo pra polvilhar a forma
Modo de Fazer
Bater os ovos (clara e gema) com o açúcar até formar uma espuma leve;
Acrescentar a farinha de trigo misturando levemente ao batido;
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha;
Assar em forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 30 minutos e pronto!
É um trabalho contínuo. Semanalmente realizamos ações com objetivo de promover os benefícios do ovo para alunos, professores, profissionais de saúde e da área de gastronomia.
Sobre o Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
Realiza a promoção do alimento ovo diariamente. Entre em contato e solicite materiais (formato impresso e digital), palestras e, para mais esclarecimento sobre o mundo do ovo, acesse o nosso site: www.ovosbrasil.com.br.
Parceria do Instituto Ovos Brasil com a ETEC Júlio de Mesquita inicia 2021 com força total
Ações do Instituto Ovos Brasil continuam no mês de novembro
Novembro Azul - O Ovo e seus benefícios para a saúde do homem
Instituto Ovos Brasil participa de ação solidária em comunidade indígena, parceria com a Onda do Bem
Instituto Ovos Brasil realizará palestra ao-vivo dia 10 de julho
Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovo na Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita
Nutricionista do Instituto Ovos Brasil participa de podcast da Smart Fit
Crianças de escola em Campinas recebem do IOB informações sobre o ovo e seus benefícios à saúde
AVES e IOB promovem apresentações em faculdade na grande Vitória – ES
IOB apoia evento da Escola de Ciências da Saúde – Universidade Anhembi Morumbi – SP
Instituto Ovos Brasil presente no 1º Dia do Ovo do Instituto de Zootecnia de São Paulo
1ª Gincana do Ovo é realizada em escola de Boa Vista-RR
Sucesso resume a primeira edição do Workshop do Dia do Ovo
Mês do Ovo: Padaria em Campinas recebe ação do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Instituto Ovos Brasil apoia o II Dia do Ovo na cidade de Bambuí-MG
Instituto Ovos Brasil realiza ação em parceria com a Avipe e com o Clube Náutico Capibaribe
Instituto Ovos Brasil e Fazenda da Toca participam do Congresso de Nutrição Comportamental
Instituto Ovos Brasil lança canal no Spotify
Instituto Ovos Brasil entrega troféus aos ganhadores do Prêmio Imprensa 2019
Instituto Ovos Brasil lança Prêmio Imprensa 2019
Bar e Lanches Estadão recebe IOB para ação de divulgação dos ovos e seus benefícios
Estudos mostram que o consumo de ovos ajuda a atrasar perda de massa muscular em idosos
Instituto Ovos Brasil vai à feira divulgar benefícios dos ovos
Festa do Ovo de Bastos: IOB marca presença
Força da avicultura de Bastos leva IOB à Festa do Ovo
Ação Promocional do Instituto Ovos Brasil é Realizada no Restaurante Bom Bocado
TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos
Ação do Instituto Ovos Brasil anima almoço em restaurante
Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária
A Lar Cooperativa Agroindustrial é a nova associada do Instituto Ovos Brasil
Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM
Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço
Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec
Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo
IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição
IOB faz ação de esclarecimento ao público
IOB na copa: Panfletagem na Faria Lima propaga benefícios do consumo dos ovos
Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live
Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil
Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV