Mês do ovo é comemorado pelo Instituto Ovos Brasil com mais de 25 ações

As comemorações da 13ª Semana do Ovo agitaram todo mês de outubro no Instituto Ovos Brasil, que promoveu uma programação intensa e recheada de ações. Com lives, divulgações de conteúdos informativos e atividades presenciais, a importância do ovo para a saúde humana foi apresentada em mais de 25 iniciativas para o público, por meio de diversas temáticas.

A série de ações teve início no dia 03 de outubro, com o Instituto Ovos Brasil e o projeto Onda do Bem promovendo uma ação social na cidade de São Bernardo do Campo, na Região do ABC Paulista. A iniciativa atendeu mais de 90 famílias da comunidade e surpreendeu as crianças com várias atividades, além de guloseimas, brinquedos e, é claro, o ovo. No total, foram distribuídas mais de 100 dúzias de ovos durante a ação.

Entre os dias 4 e 8, as ações se intensificaram com a realização de três superlives. A primeira delas no dia 7, com a nutricionista do IOB, Lúcia Endriukaite debatendo a temática “O ovo na dieta pré e pós-cirurgia bariátrica”, com a também nutricionista e integrante da equipe Nutris da Família, Rosana Rossi.

No dia 07, o presidente do Instituto Ovos Brasil, Edival Veras, recebeu o gerente de Marketing do negócio de Nutrição e Saúde Animal da DSM na América Latina, José Francisco Miranda, e o diretor do Eggonomics na DSM, Luiz Flávio Leite, para um bate-papo sobre a responsabilidade socioambiental do ovo.

Já no dia 8, para comemorar o Dia Mundial do Ovo, a entidade promoveu em conjunto com o portal aviNews Brasil uma live que contou com as participações do presidente do Instituto Ovos Brasil, Edival Veras, do presidente do Grupo Mantiqueira, Leandro Pinto, do CEO da Granja Faria, Denilson Dorigoni, e do presidente executivo Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), José Eduardo dos Santos.

No dia 19, a criançada também teve um espaço dedicado somente a elas na programação da Semana do Ovo 2021, por meio de uma ação realizada entre o Instituto e a Associação dos Pequenos Irmãos São Domingos, que fica localizada no município de Taboão da Serra, em São Paulo.

Durante a iniciativa, foram doados 360 ovos, 100 kits com doces, adesivos e gibis. O IOB participou das comemorações do mês da criança da entidade, que conta com alunos com idades entre 6 meses a 4 anos.

Já nos dias 26 e 27, o IOB promoveu duas ações presencias nas academias Treiny e Kolizeu, ambas localizadas no munícipio de Taboão da Serra, em São Paulo, para tirar dúvidas dos alunos sobre o ovo e sua contribuição para a saúde.

Engajamento do público

Nas redes sociais do Instituto Ovos Brasil, diversas temáticas que destacaram os benefícios do ovo por meio de uma alimentação equilibrada foram apresentadas aos mais de 8 mil seguidores. A primeira delas tratou da importância do ovo no mundo dos pets, por meio de dicas e informações sobre o modo de preparo mais adequado, que foram abordadas pelos perfis Lord Husky Official, Doce The Frenchie e Amendoim e Avelã.

Para o Dia Mundial do Ovo, as redes sociais do IOB deixaram o público com água na boca com uma deliciosa receita de cestinha de ovos com bacon, que foi elaborada pela chef Raquel Novais.

A importância do ovo no crescimento das crianças e a campanha do Outubro Rosa também foram abordadas por meio de dois conteúdos informativos, com o material que tratou da temática de câncer sendo ampliado no site do Instituto através de um texto elaborado pela sua nutricionista do IOB, Lúcia Endriukaite.

O Instituto também abriu suas redes sociais para divulgar vídeos informativos e de receitas que foram elaborados por suas entidades associadas.

Ações das entidades parceiras

Do Nordeste ao Sul do país, as entidades e empresas associadas ao Instituto Ovos Brasil promoveram várias ações durante todo o mês de outubro para comemorar o mês do Ovo.

No dia 22 de outubro, a nutricionista do IOB, Lúcia Endriukaite apresentou a palestra “A importância da alimentação consciente para o bem-estar e os benefícios do ovo para a nossa saúde” para os colaboradores da empresa MSD Saúde Animal.

Já no dia 25, Lúcia teve uma agenda extensa, com a realização da palestra on-line “Ovo, o herói da nutrição” para os colaboradores da Associação Goiana de Avicultura (AGA) e também com a participação em uma live para os profissionais da empresa DSM.

No Rio Grande do Sul, Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), preparou entre os dias 30 de setembro e 8 de outubro uma série de atividades com ações de cunho assistencial e promocional. A entidade também fez a doção de 11.200 ovos para projetos sociais do Estado. Eventos culinários internacionais, musicais (2º Egg Music), bonecos Egg Fitness e uma animação em 3D também fizeram parte da programação.

No Espírito Santo, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves), junto com a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi), promoveu o 5º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, na cidade de Santa Maria de Jetibá.

 

Em São Paulo, a Associação Paulista de Avicultura (APA), criou dentro do seu próprio site a extensão “Dia do Ovo”, que reúne informações, receitas e explicações sobre os benefícios do ovo.

Em Pernambuco, a Associação Avícola de Pernambuco (Avipe) divulgou a campanha “Campanha Ovo no Almoço”, em suas redes socias e também nos veículos de imprensa local. Já na Bahia, a Associação Bahia de Avicultura (ABA), destacou em suas redes sociais os benefícios do ovo por meio de vários conteúdos informativos.

Em Minas Gerais, a Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig) também enfatizou o mês de ovo, por meio de postagens em suas redes sociais. E em Goiás, Associação Goiana de Avicultura (AGA), promoveu entre os dias 25 e 29 a Semana do Ovo, com uma série de palestras e atividades on-line.

Nosso muito obrigado

Entre lives, conteúdos variados, palestras e ações presenciais, o IOB promoveu pela 13ª edição a Semana do Ovo, que proporcionou ao público conhecer mais sobre a importância do ovo para a saúde humana.

Para encerrar a campanha deste ano, o presidente do Instituto, Edival Veras, deixou uma mensagem de agradecimento a todos os parceiros, que impulsionaram esse projeto em vários Estados do país, e também agradeceu o público que acompanhou a campanha durante do todo mês de outubro e ajudou elevar a mensagem de que o OVO É BOM E FAZ BEM.

 

Sobre o Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público e profissionais das mais diversas áreas.

 

eventos-anteriores

Instituto Ovos Brasil participa das comemorações do mês da criança em creche de Taboão da Serra (SP)

No Dia Mundial do Ovo, nutricionista do IOB destaca a importância deste alimento para saúde

Instituto Ovos Brasil presente na ANUGA 2021

Instituto Ovos Brasil comemora o Dia do Nutricionista durante todo o mês de agosto

IOB e entidades avícolas de todo o Brasil discutem ações a serem realizadas na “Semana do Ovo 2021”

Nutricionista do IOB ministra palestra para estudantes de nutrição

Instituto realiza ação com doação de ovos em creche de Taboão da Serra - SP

Instituto Ovos Brasil destaca a importância do ovo e promove diversas ações na cidade de Itu

Instituto participa de mais uma ação solidária com o projeto Onda do Bem

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil promove o alimento ovo para alunos de escola técnica de Mogi das Cruzes-SP

Granja faz marcação em ovos como forma de conscientizar sobre a importância do isolamento social

Instituto Ovos Brasil promove o alimento ovo durante aula para alunos do SENAC, unidade Aclimação

Parceria do Instituto Ovos Brasil com a ETEC Júlio de Mesquita inicia 2021 com força total

O Instituto Ovos Brasil apoiou ação solidária realizada pelo Projeto Onda do Bem em São Bernardo do Campo

Ações do Instituto Ovos Brasil continuam no mês de novembro

Novembro Azul - O Ovo e seus benefícios para a saúde do homem

Instituto Ovos Brasil participa de ação solidária em comunidade indígena, parceria com a Onda do Bem

Instituto Ovos Brasil realizará palestra ao-vivo dia 10 de julho

Nutricionista do IOB faz uma palestra para alunos do curso técnico de Nutrição do Senac Aclimação em São Paulo

Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovo na Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil participa de podcast da Smart Fit

Crianças de escola em Campinas recebem do IOB informações sobre o ovo e seus benefícios à saúde

AVES e IOB promovem apresentações em faculdade na grande Vitória – ES

IOB apoia evento da Escola de Ciências da Saúde – Universidade Anhembi Morumbi – SP

IOB presente nas ações da Semana do Ovo 2019 realizado pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo – AVES

Instituto Ovos Brasil presente no 1º Dia do Ovo do Instituto de Zootecnia de São Paulo

1ª Gincana do Ovo é realizada em escola de Boa Vista-RR

Sucesso resume a primeira edição do Workshop do Dia do Ovo

Mês do Ovo: Padaria em Campinas recebe ação do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço

Instituto Ovos Brasil apoia o II Dia do Ovo na cidade de Bambuí-MG

Instituto Ovos Brasil realiza ação em parceria com a Avipe e com o Clube Náutico Capibaribe

Instituto Ovos Brasil e Fazenda da Toca participam do Congresso de Nutrição Comportamental

1º workshop – Dia do Ovo

Instituto Ovos Brasil lança canal no Spotify

Nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp para turma do 1º Módulo do curso técnico em nutrição

Instituto Ovos Brasil participa da Edição histórica do SIAVS confirmando vocação do Brasil para alimentar o mundo!

Instituto Ovos Brasil entrega troféus aos ganhadores do Prêmio Imprensa 2019

Instituto Ovos Brasil lança Prêmio Imprensa 2019

Bar e Lanches Estadão recebe IOB para ação de divulgação dos ovos e seus benefícios

Estudos mostram que o consumo de ovos ajuda a atrasar perda de massa muscular em idosos

Instituto Ovos Brasil vai à feira divulgar benefícios dos ovos

Festa do Ovo de Bastos: IOB marca presença

Força da avicultura de Bastos leva IOB à Festa do Ovo

Ovo é bom pra cachorro!” – Texto feito pelo IOB é destaque em jornal que circula em SP atingindo mais de 250 mil pessoas

Ação Promocional do Instituto Ovos Brasil é Realizada no Restaurante Bom Bocado

Com conteúdo atualizado e visual repaginado, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre ovos na Famesp

TV Gazeta recebeu a nutricionista do IOB para bate papo sobre ovos

Em Academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos

Ação do Instituto Ovos Brasil anima almoço em restaurante

No SENAC, nutricionista do Instituto Ovos Brasil da aula sobre o ovo e sua importância na saúde humana

Na ETEC São Paulo, nutricionista do IOB apresenta a importância do ovo na culinária

A Lar Cooperativa Agroindustrial é a nova associada do Instituto Ovos Brasil

Quem gosta de Ovo?

Ovos por Assinatura

Semana do ovo: Tradicional omelete do IOB faz parada na DSM

Burger preparado com ovo reúne turma do Instituto Ovos Brasil na hora do almoço

Juliana Lopes, parceira do IOB, participa de Feira de Profissões em SP como representante da Hotec

Movimento Outubro Rosa e IOB unem forças pela divulgação dos benefícios do ovo na prevenção do câncer de mama

Semana da Alimentação Saudável reserva dia especial para o ovo

IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição

IOB faz ação de esclarecimento ao público

IOB na copa: Panfletagem na Faria Lima propaga benefícios do consumo dos ovos

Instituto Ovos Brasil gera interação com seguidores em Facebook Live

Benefícios dos ovos é tema de Live no Facebook do Instituto Ovos Brasil

Instituto Ovos Brasil é destaque no programa Em Forma, da RIT TV

Concurso Culinário Instituto Ovos Brasil

Mercado SP

Curso de Boas Práticas

Mesa ao Vivo Praia